You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Pohon Dipapas di Jalan Lingkar Luar Kembangan
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

12 Pohon Mahoni di Jalan Lingkar Luar Kembangan Dipangkas

Untuk mengantisipasi terjadinya pohon tumbang maupun sempal, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat melakukan pemangkasan 12 pohon mahoni di Jalan Lingkar Luar Kembangan, Kembangan Utara, Kembangan.

"Pemangkasan kami lakukan karena kondisi pohon sudah rimbun,"

Kepala Sudin Tamhut Jakarta Barat, Romy Sidharta mengatakan, pemangkasan pohon yang dilakukan jajarannya merupakan kegiatan rutin dalam rangka memberikan keamanan dan kenyamanan bagi mayarakat.

“Pemangkasan kami lakukan karena kondisi pohon sudah rimbun sekaligus untuk mengantisipasi terjadinya pohon tumbang maupun sempal saat hujan deras disertai angin kencang,” ujar Romy, Selasa (5/11).

Enam Pohon Randu di Cilangkap Ditoping

Dikatakan Romy, dalam pemangkasan yang dilakukan di Jalan Lingkar Luar Kembangan, pihaknya mengerahkan lima personel.

Guntur (42), salah seorang petugas keamanan showroom mobil di Jalan Lingkar Luar Kembangan, menyambut baik pemangkasan pohon yang dilakukan Sudin Tamhut Jakarta Barat.

"Selain membuat aman dan nyaman, lingkungan juga jadi tampak lebih bersih dan tertata rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2736 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2299 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1874 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1125 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1108 personTiyo Surya Sakti