You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator DPRD DKI: Penanganan Stunting Berkesinambungan
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Komisi E Tegaskan Perlunya Pencegahan dan Penanganan Stunting Sebagai Prioritas

Komisi E DPRD Provinsi DKI Jakarta menegaskan perlunya upaya pencegahan dan penanganan stunting dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025.

Asupan makanan bergizi dan sehat 

Koordinator Komisi E yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani mengatakan, upaya pencegahan perlu dilakukan sejak masa kandungan.

"Upaya preventif bisa dilakukan melalui pemenuhan asupan makanan bergizi dan sehat kepada ibu hamil," ujarnya, Rabu (6/11).

Ketua Komisi E Ingatkan Dinkes Pentingnya Alokasi Anggaran Pengentasan Stunting

Ia berharap, target penurunan angka stunting pada tahun ini bisa mencapai di bawah 5 persen bisa tercapai.

"DPRD akan terus mendorong agar upaya penurunan bisa lebih dimaksimalkan," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Agustina Hermanto yang akrab disapa Tina Toon menambahkan, dibutuhkan upaya yang berkesinambungan untuk menurunkan angka stunting di Jakarta.

"Penurunan angka stunting ini menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada 2025 mendatang," ungkapnya.

Ia berharap, saat pembahasan RAPBD tahun 2025, Komisi E bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait bisa merumuskan kebijakan dan menyusun anggaran yang benar-benar tepat sasaran untuk menurunkan stunting. 

"Pencapaian penurunan stunting tahun ini akan menjadi bahan evaluasi untuk pelaksanaan program di tahun berikutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye691 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye665 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye664 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik