You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Unit Armada Baru Akan Dialokasikan Untuk Sudin Kebersihan Jaksel
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

30 Armada Pengangkut Sampah Jaksel Rusak

Puluhan unit armada pengangkut sampah milik Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan rusak. Hal ini jelas menghambat kinerja untuk pelayanan pengangkutan sampah dari masyarakat.

Kalau secara keseluruhan itu ada 154 unit, tapi yang kondisi rusak ada 30 unit

"Kalau secara keseluruhan itu ada 154 unit, tapi yang kondisi rusak ada 30 unit," ujar Budi Mulyanto, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Kamis (13/8).

Untuk itu, lanjut Budi, saat ini pihaknya masih mendapatkan bantuan armada pengangkutan dari pihak swasta. Karena dengan jumlah armada yang dimiliki dianggap masih kurang, dan lambat dalam melayani pengangkutan sampah. "Kita mendapat bantuan dari swasta sebanyak 61 unit truk untuk mengangkut sampah, karena masih kekurangan lantaran wilayah di Jakarta Selatan banyak permintaan pengkutan sampah," tuturnya.

Sampah Botol Plastik Diolah Jadi Hiasan HUT RI

Budi mengatakan, memang untuk kedepannya Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan memberikan tambahan truk pengangkut sampah. Sehingga secara perlahan nanti akan lepas dari pihak swasta. "Dinas Kebersihan DKI akan mengalokasikan untuk satu wilayah Kota Jakarta Selatan mendapat 60 truk pengangkut sampah. Untuk armada truk sampah bantuan swasta terakhir pada 2015 dan diganti armada sendiri dari dinas supaya pemkot mandiri," ucapnya

Menurut Budi, saat ini ada beberapa unit yang rusak sedang dalam perbaikan. Namun untuk menampung armada tersebut, pihaknya tidak memiliki lahan yang cukup."Untuk armada yang kondisinya rusak akan kami pindahkan tapi belum ada tempatnya, supaya di halaman kantor sudin kebersihan untuk armada baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1664 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik