You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Unit Armada Baru Akan Dialokasikan Untuk Sudin Kebersihan Jaksel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

30 Armada Pengangkut Sampah Jaksel Rusak

Puluhan unit armada pengangkut sampah milik Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan rusak. Hal ini jelas menghambat kinerja untuk pelayanan pengangkutan sampah dari masyarakat.

Kalau secara keseluruhan itu ada 154 unit, tapi yang kondisi rusak ada 30 unit

"Kalau secara keseluruhan itu ada 154 unit, tapi yang kondisi rusak ada 30 unit," ujar Budi Mulyanto, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Kamis (13/8).

Untuk itu, lanjut Budi, saat ini pihaknya masih mendapatkan bantuan armada pengangkutan dari pihak swasta. Karena dengan jumlah armada yang dimiliki dianggap masih kurang, dan lambat dalam melayani pengangkutan sampah. "Kita mendapat bantuan dari swasta sebanyak 61 unit truk untuk mengangkut sampah, karena masih kekurangan lantaran wilayah di Jakarta Selatan banyak permintaan pengkutan sampah," tuturnya.

Sampah Botol Plastik Diolah Jadi Hiasan HUT RI

Budi mengatakan, memang untuk kedepannya Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan memberikan tambahan truk pengangkut sampah. Sehingga secara perlahan nanti akan lepas dari pihak swasta. "Dinas Kebersihan DKI akan mengalokasikan untuk satu wilayah Kota Jakarta Selatan mendapat 60 truk pengangkut sampah. Untuk armada truk sampah bantuan swasta terakhir pada 2015 dan diganti armada sendiri dari dinas supaya pemkot mandiri," ucapnya

Menurut Budi, saat ini ada beberapa unit yang rusak sedang dalam perbaikan. Namun untuk menampung armada tersebut, pihaknya tidak memiliki lahan yang cukup."Untuk armada yang kondisinya rusak akan kami pindahkan tapi belum ada tempatnya, supaya di halaman kantor sudin kebersihan untuk armada baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9306 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3207 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2102 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1729 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati