You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator DPRD DKI Ingatkan Masyarakat tak Salahgunakan Bansos
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Legislator DPRD Ajak Warga tak Salah Gunakan Bansos

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono mengajak warga agar tidak menyalahgunakan bantuan sosial (bansos) yang diberikan pemerintah.

"Kita juga remind semua bantuan dari pemerintah,"

Ia meminta bansos bisa dimanfaatkan sesuai peruntukannya seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus. Hal ini disampaikan Alia dalam kegiatan reses di wilayah Pondok Kopi, Malaka Jaya dan Duren Sawit, Jakarta Timur.

"Kita juga remind semua bantuan dari pemerintah, baik itu KJP, bansos harus digunakan untuk peruntukannya," ujar Alia di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/11). 

Ketua Komisi A Ingatkan Pendirian Bangunan Harus Taat Aturan

Ia juga menekankan pentingnya sosialisasi kepada masyarakat agar memanfaatkan bantuan dari pemerintah secara optimal. Pemerintah ingin bansos yang disalurkan tepat sasaran.

"Kita juga menyosialisasikan pentingnya menggunakan bantuan pemerintah dengan baik," ungkapnya.

Menurut Alia, hingga kini masih ada warga yang mengeluhkan sulit mencairkan bansos. Oleh karena itu pihaknya turut mendorong percepatan proses pencairan bansos dari pemerintah.

"Saya sudah bantu pencairannya untuk KJP, BPJS dan lansia," katanya.

Alia berharap, pemerintah tetap memberikan berbagai bansos yang dibutuhkan. Sebab, bantuan-bantuan tersebut bisa meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close