You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Minta Pemerintah Tertibkan Bangunan tak Sesuai Izin
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Ketua Komisi A Ingatkan Pendirian Bangunan Harus Taat Aturan

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua mengingatkan agar pendirian bangunan harus menaati aturan yang belaku, mulai dari perizinan hingga kesesuaian zonasi.

Aturan harus ditegakkan

Inggard menegaskan, bangunan yang melanggar aturan atau didirikan tanpa Izin Mendirikan Bangunan (IMB) maka akan ditertibkan.

"Kita memang harus bertindak sesuai aturan. Sepanjang aturan belum dicabut, maka dikenakanlah sanksi agar tidak membangun di luar izin," ujarnya, saat menerima audiensi warga RW 12, Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (12/11).

Pj Gubernur Teguh Tekankan Pengembangan Kawasan Industri dan Transportasi

Inggard mengatakan, pemberian sanksi dan penertiban dilakukan untuk memberikan efek jera dan membantu mencegah munculnya pelanggaran-pelanggaran lainnya.

"Jangan ada kesalahan berulang, aturan harus ditegakkan," terangnya.

Ia mengapresiasi adanya audiensi dan koordinasi antara masyarakat dengan pemerintah untuk menjaga suasana tetap kondusif. Selain itu, Inggard juga meminta pemerintah untuk lebih menyosialisasikan peraturan kepada masyarakat.

"Kita tunduk pada aturan. Kita tertibkan kalau ada yang belum tertib. Termasuk rumah ibadah yang belum punya izin kita bantu untuk memperoleh perizinan sepanjang tidak mengganggu kepentingan umum," ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris RT 06/12, Kelurahan Cengkareng Barat, David Effendy meminta bangunan yang pelanggaran peraturan dapat ditindak tegas.

"Kami berharap melalui audiensi ini ada penegakan hukum yang adil, masing-masing pihak tidak dirugikan. Kami tetap membuka ruang dialog," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1564 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1192 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1002 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati