You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peruntukkan Kawasan Kemang dan Antasari Akan Ditata Ulang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Walikota Jaksel Dorong Lurah & Camat Kerja Cepat

Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mendorong lurah dan camat untuk bekerja lebih cepat, terutama dalam hal pembebasan lahan Mass Rapid Transit (MRT). Diantaranya lahan yang berlokasi di Jalan Cipete dan Haji Nawi.

Nanti saya akan petakan lurah dan camat, saya dorong agar mereka berlari, bukan jalan di tempat saja

"Kita mau cepat selesai dan berjalan. Malu kita, negara lain sudah punya MRT. Nanti saya akan petakan lurah dan camat, saya dorong agar mereka berlari, bukan jalan di tempat saja," Tri, Kamis (13/8).

Pemkot Jaksel Kebut Pembebasan Lahan untuk MRT

Tri berjanji bisa menyelesaikan pembebasan lahan pertengahan tahun depan. Tercatat masih ada 227 bidang yang akan dibebaskan.

"Segera saya akan selesaikan kekurangannya. Kemarin sudah kita panggil orang-orangnya (pemilik lahan, red)," ujar Tri.

Tri juga mengaku tidak akan segan melaporkan kinerja para lurah dan camat di wilayahnya yang bermain mata dengan pedagang kaki lima (PKL)‎. Khususnya PKL yang berjualan atau menduduki fasilitas sosial dan fasilitas umum.

"Saya usulkan dipecat ke Pak Gubernur. Saya bisa maklum karena kondisi Jakarta Selatan itu adem dan membuat mereka terlena," pungkas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28240 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1511 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1302 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing