You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kesehatan Jaksel Gelar Puncak Hari Kesehatan Nasional
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Suku Dinas Kesehatan Jaksel Adakan Peringatan HKN ke-60

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan menggelar puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 di Poins Mall TB Simatupang, Jalan RA Kartini, Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak.

Memprioritaskan kesehatan di Jakarta Selatan

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Tomy Fudihartono mengapresiasi kepada Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan dan Puskesmas Kecamatan Cilandak yang telah sukses menggelar HKN ke-60 dengan baik dan meriah.

"Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan produktivitas kerja dengan memprioritaskan kesehatan di Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (20/11). 

Peringati HKN ke-60, Sekda Marullah Apresiasi Faskes dalam Melayani Kesehatan Warga

Tomy menuturkan, Pemkot Jakarta Selatan juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh insan kesehatan yang telah bahu membahu berjuang tanpa lelah melaksanakan pembangunan kesehatan di seluruh lapisan masyarakat. 

"Saya ajak seluruh masyarakat di Jakarta Selatan untuk terus mengutamakan dan membangun budaya kesehatan mulai dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas  Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menjelaskan, pada peringatan HKN ke-60 tingkat kota Jakarta Selatan turut disosialisasikan kampanye enam indikator gerakan masyarakat hidup sehat. 

"Ini merupakan upaya kami mewujudkan derajat kesehatan masyarakat melalui peran serta semua elemen masyarakat dengan lebih memprioritaskan promotif dan preventif," terangnya.

Selain kegiatan tersebut, imbuh Yudi, pada HKN ini juga diserahkan berbagai penghargaan bagi warga masyarakat dan juga penyelenggara kesehatan seperti, penghargaan Kampung Siaga TB, Kampung Bebas Jentik, Kampung Bebas Asap Rokok, dan lain sebagainya. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder dan CSR yang sudah membantu menyukseskan acara ini. Semoga ke depan kita dan warga masyarakat di Jakarta Selatan tetap terjaga kesehatannya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1459 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1212 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye904 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik