You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI - Tempo Bersinergi Gelar Kick Off Menuju Lima Abad Jakarta
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Selenggarakan Kick Off Menuju Lima Abad Jakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersinergi dengan PT Tempo Inti Media menyelenggarakan acara Kick Off ‘Menuju Lima Abad Jakarta’, Jumat (22/11).

"Pada saat 2027, kita telah siap,"

Peluncuran kegiatan bertema, Jatidiri Nusantara, Meretas Megapolis Global ini ditandai penandatangan naskah kesepakatan bersama antara Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi dan Direktur Utama PT Tempo Inti Media, Arif Zulkifli di ruang Hall Sunda Kelapa, Museum Bahari, Jakarta Utara.

Turut hadir menyaksikan pemandatangan nota kesepakatan bersama yakni Ketua dan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin serta Wibi Andrino.

Teguh Setyabudi Lantik 300 Pejabat Fungsional Guru

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengatakan, Jakarta akan berusia lima abad pada tahun 2027 mendatang. Ini merupakan momen luar biasa dan strategis untuk merancang kota bertransformasi menjadi kota global.

“Usia lima abad Jakarta pada tahun 2027 mendatang tidak semata-mata ulang tahun, tapi bagaimana melihat capaian masa lalu serta siap merancang ke depan sebagai kota global,” ujar Teguh.

Ia mengungkapkan, Jakarta setelah tidak menjadi ibu kota akan bertransformasi menjadi kota global tidak sekadar kata-kata, tapi ada indikator yang perlu dipersiapkan bersama.

"Kami berharap dengan dimulainya acara Kick Off Menuju Lima Abad Jakarta, pada saat 2027, kita telah siap dari sekarang menuju kota global," ungkapnya.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menjelaskan, acara Kick Off Menuju Lima Abad Jakarta merupakan momentum yang tidak sekadar mengenang masa lalu, namun juga merenungkan langkah besar yang diambil agar Jakarta terus maju dan adil berkelanjutan di masa mendatang.

"Keberhasilan Jakarta mewujudkan sisi menjadi kota global yang maju, berkeadilan, berdaya saing dan berkelanjutan tidak dapat dicapai oleh pemerintah semata, tapi sinergi erat dengan pendekatan pentahelix,” jelasnya.

Ia mengungkapkan, DPRD DKI berkomitmen terus mendukung berbagai kebijakan Pemprov DKI yang berpihak kepada kesejahteraan masyarakat dan pembangunan Jakarta yang lebih baik.

"Merayakan lima abad perjalanan Jakarta merupakan kebanggaan sekaligus tanggung jawab. Mari kita bergandengan tangan untuk memastikan kota ini menjadi kebanggaan Indonesia, bahkan mampu bersaing dan diperhitungkan di kancah global," katanya.

Sementara, Dirut PT Tempo Inti Media Tbk, Arif Zulkifli menambahkan, jejak sejarah yang menunjukkan Jakarta sebagai kota global sudah dimulai dari Museum Bahari.

"Sejarah panjang kota Jakarta menjadi modal menatap ke depan. Pemindahan ibu kota ke IKN dan Pemprov DKI telah menetapkan menjadi kota global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5963 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing