You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda Dorong Pengembangan PT JIEP dan PT MRT Serap Tenaga Kerja Lokal
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Abdurrahman Suhaimi Ingin BUMD Prioritaskan Warga Jakarta Jadi Pekerja

Anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Abdurrahman Suhaimi mendorong agar pengembangan usaha PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) dan PT Mass Rapid Transit (MRT) bisa berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar. 

Kesejahteraan masyarakat

Pengajuan tiga Raperda yakni Raperda tentang Perseroan Terbatas Jakarta Industrial Estate Pulogadung (Perseroan Daerah), Raperda tentang Penyertaan Modal Perseroan Terbatas Jakarta Industrial Estate Pulogadung (Perseroan Daerah), dan Raperda Nomor 9 Tahun 2018 tentang Perseroan Terbatas Mass Rapid Transit Jakarta diharapkan bisa menyerap warga Jakarta sebagai tenaga kerja.

"Saya usulkan ada bab, salah satu tujuan dari pengembangan usaha JIEP itu adalah untuk kesejahteraan masyarakat. Saya ingin lebih dirinci di kesejahteraan masyarakat itu apa?," ujar Suhaimi di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/11).

PT JIEP - Pemprov DKI Siap Hadirkan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi

Ia menginginkan, agar ada payung hukum yang jelas bahwa masyarakat sekitar bisa lebih diprioritaskan dengan tidak mempengaruhi kualitas. 

"Artinya, berdasarkan spesifikasi. Kalau yang dibutuhkan misalnya tenaga kelistrikan di situ, sebaiknya diutamakan masyarakat sekitar," terangnya.

Menurutnya, masyarakat setempat perlu  dilibatkan dalam pengembangan usaha. Sehingga, bisa memberikan dampak perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

"Saya ingin itu jangan sampai warga sekitar hanya jadi penonton," ungkapnya.

Ia menambahkan, ada banyak bidang usaha yang bisa dikembangkan oleh PT JIEP dan PT MRT Jakarta. Pengembangan berbagai bidang usaha tersebut akan membuka banyak peluang kerja bagi masyarakat.

"Bagi kita Legislatif, sangat penting melindungi masyarakat untuk mendapatkan kesejahteraan dan prioritaskan lingkungan di sekitar industri itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2881 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1627 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1447 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1237 personFolmer