You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengendara Keluhkan Jalan Mendawai di Tutup Portal
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengendara Ingin Portal Jalan Mendawai Dibuka

Sejumlah pengendara mengeluhkan  ditutupnya portal Jalan Mendawai, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Hal ini karena seharusnya jalan tersebut bisa dijadikan akses alternatif jika kondisi arus lalu lintas sekitar sedang padat.

Jadi kalau di Jalan Barito dan Kyai Maja macet, kan bisa potong jalan lewat sini

"Harusnya jalan ini tidak usah ditutup portal. Jadi kalau di Jalan Barito dan Kyai Maja macet, kan bisa potong jalan lewat sini," keluh Teddy, salah satu pengendara motor, Jumat (14/8).

Menurut Teddy, memang sebelum dipasang portal jalan tersebut ramai dilewati kendaraan. Terutama yang dari arah Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Patiunus menuju Jalan Kyai Maja dan Jalan Barito, atau sebaliknya.

19 Portal di Tanjung Duren Utara Kembali Dibuka

"Apalagi sekarang di Jalan Kyai Maja ada pembangunan jalan layang untuk busway. Macetnya luar biasa kalau jam berangkat dan pulang kantor," tuturnya.

Terkait hal ini, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan Priyanto mengaku harus berkordinasi dengan lurah dan camat setempat. Terlebih portal yang dipasang merupakan kawasan perumahan.

"Kalau itu kita masih akan berkordinasi dengan camat, lurah, RW, RT, dan warga setempat. Jadi saat ini belum bisa memutuskan apakah akan dibuka atau tidak, tergantung kesepakatan nanti," katanya.

Priyanto mengatakan, saat ini juga pihaknya sedang melakukan inventarisir titik portal dilingkungan pemukiman yang menyalahi aturan dan bisa dibuka sebagai jalan alternatif. "Ya sekarang ini kita sedang inventarisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati