You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK dan KPKP Jakpus Gelar Penilaian Lomba Panen Bawang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK dan KPKP Jakpus Gelar Penilaian Lomba Panen Bawang

Tim Penggerak (TP) PKK dan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Selasa (26/11), melakukan penilaian terhadap hasil panen bawang di 69 lokasi urban farming dari tiap kantor kecamatan, kelurahan dan RPTRA.

"Bawang ini kita tanam serentak pada September lalu." 

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengatakan, setiap wakil dari kecamatan menyiapkan tiga pot bawang dari pohon yang sebelumnya ditanam masing-masing di kantor camat, perwakilan kelurahan, dan RPTRA.

TP PKK Jakpus Tanam Bawang Merah Serentak di 69 Lokasi

"Bawang ini kita tanam serentak pada September lalu. Hari ini kita panen," ucap Ucu.

Dilanjutkannya, penilaian yang dilakukan oleh Pokja 3 PKK dan Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat meliputi Inovasi Pot yang kreatif dan memanfaatkan barang bekas dan hasil panen. Lalu juga ada aspek pencatatan pelaporan dari mulai tanam hingga panen.

"Ini jadi pembelajaran kita dalam mendukung pemerintah menekan angka inflasi. Kita mengajak semua untuk bisa menanam di pot," paparnya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menambahkan, selain bawang dan cabai. Di sejumlah lokasi juga telah ditanam  beberapa pohon produktif seperti Melon di Kecamatan Menteng, Tomat di Kecamatan Tanah Abang dan Anggur di Kecamatan Senen.

"Ini menjadi contoh menanam dengan lahan terbatas bisa dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye728 personTiyo Surya Sakti
close