You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus akan Relokasi Warga di Kolong Fly Over Tanjung Selor
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus akan Pindahkan Warga Kolong Flyover Tanjung Selor

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berencana menata Kolong Flyover Tanjung Selor, Jalan Tanjung Selor, Cideng, Gambir dengan merelokasi warga yang selama ini menghuni area tersebut.    

"Kita ingin memuliakan manusia, menempatkan mereka ke tempat yang lebih layak."

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Arifin, mengaku telah berkomunikasi dengan warga di lokasi itu. Mereka telah sepakat untuk direlokasi ke sejumlah rumah susun sewa (Rusunawa) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Tadi saya sudah komunikasi dan mereka yang jumlahnya sekitar 99 KK siap direlokasi. Rencananya direlokasi ke tiga rusunawa," katanya, Jumat (29/11).

Pemprov DKI Fasilitasi Relokasi Warga Kampung Sadar

Dijelaskannya,warga yang menghuni kolong flyover itu tersebar dalam wilayah  RW 06 dan RW 07, Cideng. Rencananya, mereka akan dipindahkan ke Rusunawa Jati Rawasari, Karang Anyar dan Rusunawa KS Tubun.

Menurut Arifin, kondisi lingkungan tempat tinggal mereka di kolong flyover sangat tidak layak serta tidak memenuhi syarat hunian yang sehat. Karena itu, Pemprov DKI Jakarta akan merelokasi mereka ke tempat yang lebih baik.  

Selain diberi tempat hunian baru, jelas Arifin, warga di kolong flyover ini juga akan dibekali berbagai pelatihan keterampilan. Diharapkan, dari hasil pelatihan itu mereka bisa membuka usaha untuk meningkatkan perekonomian keluarga.

"Kita ingin memuliakan manusia sekaligus menempatkan mereka ke tempat yang lebih layak. Prinsipnya warga siap pindah ke rumah susun yang sudah diprogramkan Pemprov DKI," tukas Arifin. .

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dedi Arif Darsono menambahkan, pihaknya sudah siap menampung warga yang akan direlokasi ke rusunawa.

Selain tiga rusunawa yang ada di wilayah Jakarta Pusat, kata Dedi, pihaknya juga menyiapkan unit rusun di sejumlah lokasi lain bila dibutuhkan.

"Di Rusunawa KS Tubun kita siapkan 20 unit, Rusunawa Jati Rawasari dan Rusunawa Karang Anyar masing-masing ada sembilan unit. Kemudian, di Rusunawa Cibesel, Jakarta Timur disiapkan 11 unit dan ada juga 43 unit di Rusunawa Tongkol, Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2974 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1150 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye906 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye902 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik