You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lindungi Korban Kekerasan, Wakil Ketua DPRD DKI Ingin Pos SAPA Diperbanyak
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rany Mauliani Ingin Pos SAPA Diperbanyak

Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Rany Mauliani menginginkan agar Dinas Pemberdayaan  Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) memperbanyak Pos Sahabat Perempuan dan Anak (Pos SAPA).

Pasti sangat dirasa perlu

Rany mengatakan, Pos SAPA perlu dibangun di setiap kelurahan untuk mempermudah para korban kekerasan melakukan pengaduan.

"Minimal setiap kelurahan itu ada, terbangun Pos SAPA. Sehingga, masyarakat yang mengalami maupun tahu dan ingin membantu korban-korban kekerasan ini paham harus ke mana melaporkan kejadiannya," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (2/12).

Sudin PPAPP Jakbar Gelar Audit Stunting

Rany menyebut, keberadaan Pos SAPA sangat dibutuhkan masyarakat sebagai tempat pertolongan pertama jika terjadi kekerasan.

"Pos SAPA itu jadi titik pertama melaksanakan pengaduan pasti sangat dirasa perlu," terangnya.

Rany turut menyayangkan masih terjadinya kasus kekerasan terhadap para perempuan dan anak yang seharusnya mendapatkan perlindungan.

Ia menekankan pentingnya dukungan keluarga dan masyarakat terhadap para korban kekerasan dan pelecehan seksual agar berani melaporkan peristiwa yang dialaminya. 

"Biasanya korban itu kan adalah perempuan dan anak. Tapi ketika perempuan mau mengadukan kejadian tersebut, ada perasaan takut dicemooh hingga menjadi bahan gunjingan," ungkapnya.

Untuk itu, Rany juga mendorong perlunya memberikan pemahaman kepada masyarakat agar bisa saling membantu dan memberikan dukungan kepada para korban.

"Kita harus bersama-sama membantu korban mendapatkan hak perlindungannya dengan membantu melaporkan kepada pihak yang berwenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4462 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1331 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik