You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lindungi Korban Kekerasan, Wakil Ketua DPRD DKI Ingin Pos SAPA Diperbanyak
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rany Mauliani Ingin Pos SAPA Diperbanyak

Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Rany Mauliani menginginkan agar Dinas Pemberdayaan  Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) memperbanyak Pos Sahabat Perempuan dan Anak (Pos SAPA).

Pasti sangat dirasa perlu

Rany mengatakan, Pos SAPA perlu dibangun di setiap kelurahan untuk mempermudah para korban kekerasan melakukan pengaduan.

"Minimal setiap kelurahan itu ada, terbangun Pos SAPA. Sehingga, masyarakat yang mengalami maupun tahu dan ingin membantu korban-korban kekerasan ini paham harus ke mana melaporkan kejadiannya," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (2/12).

Sudin PPAPP Jakbar Gelar Audit Stunting

Rany menyebut, keberadaan Pos SAPA sangat dibutuhkan masyarakat sebagai tempat pertolongan pertama jika terjadi kekerasan.

"Pos SAPA itu jadi titik pertama melaksanakan pengaduan pasti sangat dirasa perlu," terangnya.

Rany turut menyayangkan masih terjadinya kasus kekerasan terhadap para perempuan dan anak yang seharusnya mendapatkan perlindungan.

Ia menekankan pentingnya dukungan keluarga dan masyarakat terhadap para korban kekerasan dan pelecehan seksual agar berani melaporkan peristiwa yang dialaminya. 

"Biasanya korban itu kan adalah perempuan dan anak. Tapi ketika perempuan mau mengadukan kejadian tersebut, ada perasaan takut dicemooh hingga menjadi bahan gunjingan," ungkapnya.

Untuk itu, Rany juga mendorong perlunya memberikan pemahaman kepada masyarakat agar bisa saling membantu dan memberikan dukungan kepada para korban.

"Kita harus bersama-sama membantu korban mendapatkan hak perlindungannya dengan membantu melaporkan kepada pihak yang berwenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2297 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati
  4. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye905 personNurito
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing