You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi D: Penyediaan Hunian Vertikal Jadi Solusi
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Ketua Komisi D: Penyediaan Hunian Vertikal Jadi Solusi

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike menilai, penyediaan hunian vertikal merupakan solusi tepat penyediaan hunian layak karena keterbatasan lahan di Jakarta.

Memberikan solusi cepat

Menurutnya, penataan kawasan dan tata ruang yang baik akan dapat ditangani dengan penyediaan hunian vertikal, seperti rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) yang terjangkau.

"Penyediaan hunian vertikal bisa menjadi salah satu solusi dalam menyediakan perumahan di Jakarta dengan lahan yang terbatas," ujarnya, Rabu (4/12).

Wakil Ketua Komisi A Ingin Jakarta Miliki Perda Penanggulangan Bencana

Yuke mengapresiasi upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telah merelokasi warga penghuni kolong tol dan jembatan ke hunian yang lebih layak. 

"Saya berharap ke depan tidak ada lagi masyarakat yang tinggal di lokasi-lokasi yang kurang layak," ungkapnya.

Yuke menginginkan agar Pemprov DKI Jakarta mengevaluasi Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 90 Tahun 2018 tentang Peningkatan Kualitas Permukiman Dalam Rangka Penataan Kawasan Permukiman Terpadu. Sehingga, masalah penataan kawasan kumuh di Jakarta bisa ditangani secara optimal. 

"Kita juga kemarin mendorong evaluasi Pergub ini agar Organisasi Perangkat Daerah terkait bisa cepat melakukannya intervensi yang diperlukan," bebernya.

Ia menambahkan, masyarakat juga perlu semakin diberikan kemudahan dalam menyampaikan pengaduan terkait penataan kawasan permukiman.

"Mengacu Pergub yang ada semua harus ke Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman. Kami ingin bisa ada akselerasi dari Dinas lain memberikan solusi cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1517 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik