You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Sosialisasikan Penyesuaian Tarif PAM Jaya
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PAM Jaya Sosialisasikan Penyesuaian Tarif Air Bersih Berlangganan di Jaksel

Perumda PAM Jaya berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyosialisasikan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 730 Tahun 2024 tentang Penyesuaian Tarif Dasar Air Bersih PAM Jaya.

Memberikan pemahaman yang jelas 

Ketua Sub Kelompok Urusan Pekerjaan Umum Bagian PLH, Setko Administrasi Jakarta Selatan, Asti Nihana mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari sinergitas antara Pemkot Jakarta Selatan dan PAM Jaya sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) penyedia layanan air bersih perpipaan di Jakarta.

"Untuk memaksimalkan sosialisasi ini, kami turut hadirkan perwakilan dari tingkat kecamatan dan kelurahan agar mendapatkan informasi yang jelas dan transparan terkait perubahan tarif air yang akan diberlakukan Januari 2025," ujarnya, di Ruang Antasari, kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jumat (6/12). 

PAM Jaya Ajak Masyarakat Gunakan Air Sesuai Kelompok Pelanggan

Asti berharap, PAM Jaya dapat terus menjaga kualitas pelayanan dan memastikan setiap warga mendapatkan akses terhadap air bersih dengan harga terjangkau.

"Mudah-mudahan melalui sosialisasi ini masyarakat dapat memahami adanya

penyesuaian tarif ini. Kemudian, PAM Jaya bisa terus meningkatkan kualitas dan pelayanan PAM Jaya," terangnya.

Sementara itu, Senior Manager Regional Barat dan Selatan PAM Jaya, Mohamad Faizal mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Jakarta Selatan yang sudah memfasilitasi sosialisasi penyesuaian tarif air bersih.

"Pentingnya sosialisasi karena kami bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan pada tahun 2030 Jakarta seluruhnya sudah terlayani air melalui sambungan perpipaan," bebernya.

Faizal menyebut, penyesuaian tarif tidak akan berdampak pada kebutuhan dasar rumah tangga. Tarif pelanggan rumah tangga sederhana justru akan mengalami penurunan dari Rp1.050 menjadi Rp1.000 per meter kubik untuk penggunaan hingga 10 meter kubik pertama. 

"Semoga sosialisasi ini memberikan pemahaman yang jelas kepada seluruh masyarakat terkait tarif air PAM Jaya. Mari kita bersama-sama mendukung upaya ini demi tercapainya Jakarta yang lebih baik, maju, dan sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik