You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Pohon Dipangkas di Jalan Kedoya Raya
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Pohon Beringin di Jalan Kedoya Raya Dipangkas

Untuk mengantisipasi peristiwa pohon tumbang maupun sempal, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat memangkas lima pohon beringin di Jalan Kedoya Raya, RW 02, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk.

"Pemangkasan menindaklanjuti permintaan warga,"

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Kebon Jeruk, Sholahudin mengatakan, pemangkasan dilakukan oleh enam personel dengan kategori pangkas berat dan pangkas ringan menggunakan gergaji mesin.

9.280 Pohon Ditoping di Jaktim Selama Januari hingga April

“Pemangkasan menindaklanjuti permintaan warga karena pohon sudah lebat dan tinggi hingga mengenai kabel listrik,” ujar Sholahudin, Senin (9/12).

Dikatakan Sholahudin, dengan pemangkasan yang dilakukan, beban pohon juga akan menjadi berkurang sehingga diharapkan terhindar dari peristiwa pohon tumbang maupun sempal saat hujan deras disertai angin kencang.

“Belakangan cuaca juga sering hujan disertai angin kencang. Dengan pemangkasan masyarakat juga merasa lebih aman,” katanya.

Yayan (52), warga RT 03/02, Kelurahan Kedoya Utara, berterima kasih dan menyambut baik dengan dilakukannya pemangkasan pohon di wilayah permukimannya tersebut.

“Jika dalam kondisi lebat dan tinggi tentu kami khawatir akan tumbang atau sempat. Mengingat akhir-akhir ini sering terjadi hujan disertain angin kencang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye916 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik