You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan PKL di Sekitar eks LPS Jalan Tener Diintensifkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sistem Pembuangan Sampah Transitor Lebih Efektif

Camat Pulogadung, Ahmad Hariadi menerapkan sistem pembuangan sampah trasitor menyusul dialih fungsikan Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) di Jalan Tener, Kelurahan Kayu Putih.

Setelah LPS ditutup pekan lalu, kami gunakan sistem transitor untuk mengantisipasi tumpukan sampah

"Setelah LPS ditutup pekan lalu, kami gunakan sistem transitor untuk mengantisipasi tumpukan sampah. Sistem ini lebih efektif," kata Hariadi, Jumat (14/8).

Menurut Hariadi, sistem transitor yakni gerobak sampah dari masing-masing RT atau RW berkumpul di waktu yang telah ditentukan untuk selanjutnya dpindahkan ke truk sampah. 

Dua LPS di Pulogadung Bakal Diubah Jadi Taman

"Petugas gerobak dari RT/RW bertemu dengan truk sampah kecamatan. Jadi tidak perlu LPS. Karena LPS itu cenderung disalahgunakan, petugas jadi tidak disiplin membuang sampah," ujar Hariadi.

Saat ini, LPS yang berada di Jalan Tener telah ditanami pohon dan dipasangi imbauan. Kalau masih ada warga yang membuang sampah di lokasi tersebut akan dikenakan sanksi dikirim ke Panti Sosial Cipayung untuk dilakukan pembinaan mental.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing