You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PJ Gubernur DKI Beri Penghargaan Atlet PON XXI dan Peparnas XVII
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Serahkan Penghargaan bagi Atlet PON XXI dan Peparnas XVII

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi secara simbolis memberikan penghargaan kepada atlet, pelatih, asisten pelatih, pemecah rekor dan Juara Umum Cabar Olahraga (Cabor) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI dan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024 di Balai Agung, Balai Kota, Senin (9/12).

"Pemberian penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi insan olahraga,"

Dalam sambutannya, Teguh Setyabudi mengucapkan selamat, terima kasih dan apresiasi atas keberhasilan para atlet di ajang PON XXI Aceh - Sumut dan Peparnas XVII Solo sehingga Jakarta meraih medali dan gelar juara umum di beberapa cabor.

"Pastinya ini satu prestasi hasil perjuangan dan pengorbanan luar biasa. Sekaligus mencerminkan kemampuan hebat atlet, pelatih dan asisten pelatih dan seluruh kontingen dalam rangka mengharumkan nama DKI Jakarta di tingkat nasional," ujar Teguh Setyabudi.

Ratusan Guru di Jakarta Ikuti Peningkatan Pengetahuan HAM

Ia berharap pemberian penghargaan ini sekaligus mendorong agar atlet, pelatih dan asisten pelatih terus meningkatkan prestasi.

"Insya Allah pada perhelatan PON mendatang, DKI Jakarta akan meraih juara umum. Itu sangat memungkinkan," tuturnya.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah menambahkan, pemberian penghargaan merupakan bentuk apresiasi dari Pemprov DKI Jakarta terhadap kontribusi para atlet, pelatih, asisten pelatih, pemecah rekor dan Juara Umum Cabor yang telah mengharumkan nama DKI Jakarta  di ajang olahraga tingkat nasional.

"Pemberian penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi insan olahraga yang telah berjuang untuk terus berprestasi di event olahraga lainnya," ujar Andri.

Ia memaparkan, kontingen DKI Jakarta meraih 184 medali emas, 150 perak dan 145 perunggu di ajang PON XXI Aceh - Sumut 2024 yang digelar pada 8 hingga 20 September. Tak hanya itu, di ajang tersebut kontingen DKI Jakarta memecahkan rekor pada 18 nomor pertandingan dan meraih juara umum di 19 cabor.

"Sementara penghargaan diberikan kepada 790 atlet, 169 pelatih, 201 Asisten pelatih, 35 orang dari 18 nomor pertandingan yang pecah rekor dengan total anggaran penghargaan PON XXI sebesar Rp 370,47 miliar," paparnya.

Ditambahkan Andri, Kontingen DKI Jakarta, meraih 39 medali emas, 29 perak dan 36 perunggu di ajang Peparnas XVII/2024  yang digelar pada 6 hingga 13 Oktober, di mana tiga cabor berhasil pecah rekor.

"Penghargaan Peparnas XVII/2024 diberikan kepada 76 atlet, 38 pelatih, 49 asisten pelatih dan tiga atlet pemecah rekor dengan total anggaran penghargaan sebesar Rp 53,41 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16365 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3487 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1564 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1546 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik