You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alia Noorayu Laksono
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Legislator DPRD DKI Optimistis Perayaan Nataru di Jakarta Kondusif

Wakil Ketua Komisi A DPRD Provinsi DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono optimistis melalui sinergitas Forum Koordinasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta, perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) akan berjalan kondusif.

Tidak melakukan hal-hal negatif

Alia mengatakan, jajaran Polri, TNI, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta perlu melakukan upaya-upaya antisipatif gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Saya imbau untuk Satpol PP dan jajaran Polri, TNI untuk benar-benar memantau kegiatan warga agar tidak ada euforia berlebihan," ujarnya, Selasa (10/12).

Pemprov DKI - BI Bahas Pengendalian Inflasi Jelang Akhir Tahun

Menurutnya, pengamanan Nataru juga dapat dioptimalkan dengan pemanfaatan teknologi. Sehingga, potensi gangguan Kamtibmas dapat diantisipasi sedini mungkin.

"Saya minta masyarakat juga tidak melakukan hal-hal negatif dalam merayakan Tahun Baru. Apalagi, mengonsumsi miras dan Narkoba," terangnya.

Legislator Komisi A DPRD Provinsi DKI Jakarta, Inad Luciawati mengimbau masyarakat untuk bertoleransi kepada umat lainnya yang akan melakukan ibadah dan perayaan Natal. Sehingga, perayaan Nataru menjadi lebih kondusif dan aman. 

"Jadi pengamanan Natal semuanya juga harus mengamankan. Tidak hanya yang sedang melakukan ibadahnya tetapi kita juga harus mengamankan supaya tidak terjadi hal-hal yang memang tidak kita inginkan," ungkapnya.

Sementara itu, Legislator Komisi A lainnya, Zahrina Nurbaiti berharap, umat Kristiani bisa melaksanakan ibadah Natal dengan khusyuk dan tanpa rasa khawatir. 

"Silakan melaksanakan dengan baik. InsyaAllah semua akan aman dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10295 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1790 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1563 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1496 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye756 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik