You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C Dukung Dishub Optimalkan Penerimaan Restribusi
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Komisi C Dukung Dishub Optimalkan Penerimaan Retribusi

Sekretaris Komisi C DPRD Provinsi DKI Jakarta, Suhud Alynudin mendukung Dinas Perhubungan (Dishub) untuk mengoptimalkan potensi pendapatan daerah dari retribusi parkir dan terminal. 

"Memastikan parkir itu berada di tempat yang sudah ditentukan"

Suhud menjelaskan, munculnya lokasi parkir yang tidak resmi dan adanya terminal bayangan berdampak pada pengurangan potensi pendapatan daerah. 

"Tentu agar pendapatan daerah bisa meningkat dengan memastikan parkir itu berada di tempat yang sudah ditentukan atau resmi," ujarnya, Rabu (11/12).

Dewan Dukung PT Transjakarta Perbanyak Bus Listrik

Suhud meminta agar Dishub DKI Jakarta dapat meningkatkan pengawasannya dan menertibkan jika ada temuan parkir liar. Pasalnya, parkir liar juga berpotensi menciptakan pungutan liar sehingga terjadi kebocoran pendapatan retribusi.

"Kami berharap dan juga mendorong Dishub memperhatikan hal ini. Bukan hanya terminal bayangan, tapi parkir liar yang tak sesuai peruntukan juga berpotensi mengurangi pendapatan daerah dan adanya pungli," terangnya.

Sementara itu, Legislator Komisi C DPRD DKI Jakarta, Lazarus Simon Ishak menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berpotensi kehilangan potensi pendapatan hingga Rp 4 miliar jika retribusi parkir tidak dikelola dengan baik.

"Sistemnya kita minta agar kebocoran-kebocoran tersebut dikurangi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik