You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C Dukung Dishub Optimalkan Penerimaan Restribusi
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Komisi C Dukung Dishub Optimalkan Penerimaan Retribusi

Sekretaris Komisi C DPRD Provinsi DKI Jakarta, Suhud Alynudin mendukung Dinas Perhubungan (Dishub) untuk mengoptimalkan potensi pendapatan daerah dari retribusi parkir dan terminal. 

"Memastikan parkir itu berada di tempat yang sudah ditentukan"

Suhud menjelaskan, munculnya lokasi parkir yang tidak resmi dan adanya terminal bayangan berdampak pada pengurangan potensi pendapatan daerah. 

"Tentu agar pendapatan daerah bisa meningkat dengan memastikan parkir itu berada di tempat yang sudah ditentukan atau resmi," ujarnya, Rabu (11/12).

Dewan Dukung PT Transjakarta Perbanyak Bus Listrik

Suhud meminta agar Dishub DKI Jakarta dapat meningkatkan pengawasannya dan menertibkan jika ada temuan parkir liar. Pasalnya, parkir liar juga berpotensi menciptakan pungutan liar sehingga terjadi kebocoran pendapatan retribusi.

"Kami berharap dan juga mendorong Dishub memperhatikan hal ini. Bukan hanya terminal bayangan, tapi parkir liar yang tak sesuai peruntukan juga berpotensi mengurangi pendapatan daerah dan adanya pungli," terangnya.

Sementara itu, Legislator Komisi C DPRD DKI Jakarta, Lazarus Simon Ishak menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berpotensi kehilangan potensi pendapatan hingga Rp 4 miliar jika retribusi parkir tidak dikelola dengan baik.

"Sistemnya kita minta agar kebocoran-kebocoran tersebut dikurangi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16372 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3492 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1543 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik