You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Longsor, Sejumlah Turap di Pasar Rebo Diperbaiki
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Antisipasi Longsor, Sejumlah Turap di Pasar Rebo Diperbaiki

Guna mengantisipasi terjadinya longsor saat musim penghujan, sejumlah turap Kali Baru di Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur diperbaiki. Bahkan di lokasi ini juga sudah ada turap yang longsor.

"Untuk pemukiman warga tidak ada yang rawan longsor."

Camat Pasar Rebo, Mujiono mengatakan, di bantaran Kali Baru ada sejumlah turap yang longsor dan saat ini sedang diperbaiki Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur.

Menurut Mujiono, secara umum tidak ada pemukiman warga yang  berada di daerah rawan longsor. Walaupun kontur tanahnya di sejumlah lokasi menyerupai tebing.

Jalur Hijau Jalan Raya Bogor Ditata Ulang

"Untuk pemukiman warga tidak ada yang rawan longsor. Kecuali di Kali Baru ada beberapa titik turap yang sedang diperbaiki Satgas Sudin SDA," ujar Mujiono.

Meski tidak ada pemukiman yang rawan longsor, namun Mujiono tetap mengingatkan agar warga dan jajarannya tetap waspada menghadapi musim penghujan, khususnya yang tinggal di bantaran kali.

Kasatpel SDA Kecamatan Pasar Rebo, Nana Juhana menambahkan, tiga titik turap yang sedang dilakukan perbaikan berada di belakang Mall Ciijantung sepanjang 110 meter dan tinggi enam meter.

Kemudian di depan Jalan Gongseng RW 01 Cijantung sepanjang 100 meter dan tinggi delapan meter. Di Jalan Deli RW 09 Cijantung sepanjang 69 meter tinggi delapan meter.

"Tiga titik tersebut dikerjakan pihak ketiga dan saat ini progresnya sudah mulai finishing," ungkapnya.

Selain itu ada turap yang dipasangi dolken di RW 06 Cijantung sepanjang 25 meter. Kemudian di dekat Komplek Benrah atau  seberang GOR Ciracas dipasangi dolken sepanjang 10 meter. 

Lalu, saluran air di pemukiman warga RT 02/04 Pekayon sedang dipasang dolken sepanjang 25 meter.

"Seluruh turap yang dipasangi dolken itu akan diperbaiki permanen pada tahun depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye3131 personFolmer
  2. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1553 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

    access_time10-04-2026 remove_red_eye1323 personAnita Karyati
  4. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1227 personFakhrizal Fakhri
  5. Monitoring Budi Daya Perikanan di Pulau Tidung Diperkuat

    access_time09-04-2026 remove_red_eye1220 personAnita Karyati