You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Gabungan Tertibkan Bangunan Liar di Bantaran Kali Baru
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Enam Bangunan Liar di Bantaran Kali Baru Ditertibkan

Enam bangunan liar di bantaran Kali Baru, Jalan Pedati RT 01, 03 dan 05 RW 07 Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (22/5) ditertibkan puluhan petugas gabungan.

Karena peringatan tidak diindahkan, kami lakukan tindakan hari ini

Kasatpol PP Kecamatan Kramat Jati, Endarwanto mengatakan, selain bangunan liar petugas juga menertibkan 16 gerobak dan empat kios pedagang kaki lima. Sebelum dilakukan penertiban, pihaknya sudah mensosialisasikan dan memberi peringatan kepada pemilik bangunan.

"Karena peringatan tidak diindahkan, kami lakukan tindakan hari ini," ujarnya.

Parkir Liar, 8 Kendaraan di Ciracas Ditindak

Menurutnya, penertiban ini melibatkan 94 personel gabungan dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, Babinsa, Bimaspol, UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup, PPSU, Sudin Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup, Sumber Daya Air ,pengurus RT, RW, LMK, FKDM dan unsur terkait lainnya.

Untuk mendukung kegiatan tersebut, jelas Endar, 10 kendaraan operasional milik Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup dan kendaraan operasional PPSU dikerahkan.

Sementara, Lurah Tengah, Budi Hartati menambahkan, rencananya lahan yang panjangnya lebih dari satu kilometer ini akan digunakan untuk depo tempat pembuangan sampah, taman dan  pujasera.

"Harapannya ada bantuan lintas sektor sehingga mempercepat proses penataan lahan ini," ungkap Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing