You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj. Gubernur Teguh Revitalisasi Musala Al-Mu'in
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Hadirkan Tempat Ibadah yang Layak, Pj Gubernur Teguh Revitalisasi Musala Al-Mu'in

Penjabat (Pj) Gubernur Teguh Setyabudi bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta Marullah Matali, Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin dan Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta Akhmad H Abubakar, meletakkan batu pertama revitalisasi Musala Al-Mu'in di Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah, kita baru saja menyelesaikan peletakan batu pertama,"

Pj Gubernur Teguh mengatakan, revitalisasi Musala Al-Mu'in dilakukan untuk menghadirkan tempat ibadah yang layak bagi warga, serta meningkatkan motivasi dalam melaksanakan kegiatan sosial keagamaan.

Milad ke-56, Baznas Bazis DKI Komitmen Terus Berinovasi Berdayakan Umat

"Alhamdulillah, kita baru saja menyelesaikan peletakan batu pertama bersama Pak Sekda, Pak Wali Kota, serta Baznas Bazis DKI Jakarta. Dengan diadakan proses revitalisasi ini, semoga para warga di sini semakin semangat ibadahnya dan dapat memanfaatkannya untuk kegiatan keagamaan," ujar Pj Gubernur Teguh, Jumat (13/12).

Pj Gubernur Teguh berharap, proses revitalisasi ini bisa berjalan dengan lancar, serta selesai dengan tepat waktu. Sehingga, warga yang menantikan kehadiran musala tersebut tidak membutuhkan waktu lama untuk bisa beribadah kembali. Pada kegiatan itu, Pj Gubernur Teguh juga menyerahkan bantuan tunai dari Baznas Bazis DKI Jakarta sebesar Rp300 juta kepada pihak pengurus DKM Musala Al-Mu'in.

"Saya berharap kepada pengurus DKM yang memiliki kewenangan untuk pembangunan, tidak menemukan hambatan dalam proses revitalisasi ini. Semoga pembangunan berjalan tepat waktu, serta warga yang merindukan ibadah di sini tidak menunggu terlalu lama. Semoga ikhtiar kita bersama diridai oleh Allah," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Musala Al-Mu'in Husein Asmawi mengatakan, revitalisasi musala dilakukan demi keselamatan jemaah yang beribadah karena bangunan sudah lebih dari 40 tahun. Husein juga menyampaikan terima kasihnya kepada Pemprov DKI Jakarta dan Baznas Bazis DKI Jakarta yang telah membantu mewujudkan revitalisasi musala tersebut.

"Alhamdulillah, kami segenap keluarga besar pengurus DKM Musala Al-Mu'in mengucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta dan Baznas Bazis DKI Jakarta karena telah memperhatikan rumah ibadah kami yang sangat membutuhkan bantuan. Semoga Allah SWT memudahkan niat baik kita semua," tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5953 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2802 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1440 personFolmer