You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Komisi D: Platform E-Bank Sampah Inovasi Pengelolaan Sampah
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Legislator Komisi D Respons Positif Platform e-Bank Sampah

Legislator Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ghozi Zulazmi menyambut baik upaya Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang telah meluncurkan platform e-Bank Sampah Jakarta berbasis website di banksampah.jakarta.go.id

"Inovasi dalam melakukan pengelolaan sampah"

Ghozi mengatakan, platform ini menjadi inovasi yang sangat membantu pengelolaan bank sampah di Jakarta sehingga masyarakat semakin berminat menjadi nasabah.

"Terkait platform e-Bank Sampah, hal yang perlu diapresiasi sebagai langkah inovasi dalam melakukan pengelolaan sampah," ujarnya, Selasa (17/12).

Raihan Penghargaan Pemprov DKI di AKPD 2024 Diapresiasi Dewan

Ghozi menjelaskan, mengacu pada Pergub Jakarta Nomor 33 Tahun 2021 tentang Bank Sampah dan Peraturan Gubernur Nomor 77 Tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah Lingkup Rukun Warga, tidak sedikit RW-RW di Jakarta yang sudah berinisiatif untuk mendirikan bank sampah di lingkungannya. 

Untuk itu, Ghozi menginginkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup meningkatkan dukungannya kepada RW-RW yang telah mendirikan bank sampah agar pengelolaan sampah terus terjaga dengan baik. 

"Dinas Lingkungan Hidup bisa memberikan dukungan secara masif rekan-rekan pengelola bank sampah yang sudah ada di setiap RW maupun yang secara mandiri mengelola sampah. Ini menjadi sebuah hal yang baik dan tinggal didukung," terangnya.

Ghozi juga mengusulkan agar Dinas Lingkungan Hidup meningkatkan sosialisasi dan edukasi terkait pengelolaan sampah melalui e-Bank Sampah ini.

"Kita ingin bisa terus meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berkontribusi mengelola sampah dengan baik," tandasnya.

Untuk diketahui, peluncuran platform e-Bank Sampah ini untuk mendukung kebijakan pembebasan retribusi kebersihan bagi warga yang aktif memilah sampah dan bertransaksi di bank sampah. Melalui platform digital ini, maka sistem bank sampah yang sudah ada bisa lebih diperkuat lagi.

Saat ini, Pemprov DKI Jakarta menargetkan pembentukan 3.020 unit bank sampah baru, reaktivasi 1.980 unit bank sampah yang sebelumnya tidak aktif, serta optimalisasi 1.431 unit bank sampah yang sudah berjalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik