You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hadiri Wisuda 198 Kader Ulama MUI, Ini Pesan Pj Gubernur Teguh
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Hadiri Wisuda 198 Kader Ulama MUI, Ini Pesan Pj Gubernur Teguh

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menghadiri acara Wisuda Pendidikan Kader Ulama (PKU) XVIII dan Pendidikan Dasar Ulama (XI) MUI Provinsi DKI Jakarta di Balai Agung, Balai Kota, Kamis (19/12).

"Jadilah ulama yang profesional, dibutuhkan dan dicintai umat,"

Total, sebanyak 198 kader yang diwisuda hari ini akan berperan sebagai Khadimul Ummah (pelayan umat) dan Shadiqul Hukumah (mitra pemerintah) yang menangani bidang pendidikan dan pemberdayaan untuk mendatangkan kebaikan bagi masyarakat di Jakarta.

Pj Gubernur Teguh juga mengapresiasi langkah MUI DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan Lembaga Fatwa Al-Azhar Mesir dan Lembaga Kajian di Timur Tengah untuk melakukan pemantapan keulamaan moderat bagi mahasiswa PKU pada tahun 2025.

Pj Gubernur Teguh Ajak MUI dan Ormas Islam Berperan Aktif dalam Pembangunan Jakarta

"Ulama tidak sekadar berperan sebagai sumber ilmu dan pemberi nasihat keagamaan, tetapi juga pilar moral yang menjaga integritas dan keseimbangan sosial di tengah berbagai tantangan zaman," ujarnya.

Teguh juga berpesan kepada wisudawan PKU dan PDU agar memanfaatkan ilmu pengetahuan yang diterima selama mengikuti pendidikan demi kemajuan dakwah Islam dan kemajuan Jakarta.

“Jadilah ulama yang profesional, dibutuhkan dan dicintai umat. Wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan tonggak awal dari amanah dan tanggung jawab. Jadikan wisuda sebagai momentum untuk memulai pengabdian yang bermanfaat bagi umat dan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4237 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1668 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1364 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye903 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik