You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
28 RW di Kecamatan Kebayoran Lama Sudah Bebas BABS
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

28 RW di Kecamatan Kebayoran Lama Sudah Tidak Ada BABS

Sebanyak 28 dari 77 Rukun Warga (RW) di Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan sudah terbebas dari Buang Air Besar Sembarangan (BABS). 

"Deklarasi komitmen bersama Setop BABS"

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin berharap, dalam lima tahun mendatang bukan hanya di Kebayoran Lama, namun seluruh Jakarta Selatan sudah bebas BABS. 

"Kita targetkan Jakarta Selatan menjadi kota sehat. Komitmen bersama dari masyarakat, pemerintah, dan lainnya untuk meningkatkan STBM atau kegiatan PHBS dengan baik merupakan harapan yang sudah kita targetkan," ujarnya, Kamis (2/1). 

12 RW di Kecamatan Mampang Prapatan Sudah Tidak Ada BABS

Sementara itu, Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso menambahkan, upaya dan akselerasi akan terus dilakukan agar 49 RW lain di wilayah kerjanya dapat terbebas dari Open Defecation Free (ODF).

"Salah satunya yakni kita sudah melakukan deklarasi komitmen bersama Setop BABS," terangnya.

Iwan menuturkan, dengan sudah dilakukan deklarasi komitmen ODF bersama pengurus lingkungan, dan stakeholder terkait ditargetkan Kebayoran Lama mencapai kondisi sanitasi total pada tahun 2030.

"Semoga dengan cara ini kami dan masyarakat dapat mengubah perilaku menjadi higiene dan sanitasi yang baik. Sehingga, Kecamatan Kebayoran Lama akan melengkapi Jakarta Selatan dalam memenuhi aspek kota sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye819 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye763 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye730 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye689 personDessy Suciati