You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Lakukan Penanaman Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tanam Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menanam pohon dan menebar benih ikan

"Menindaklanjuti dengan penghijauan serta ketahanan pangan,"

di Embung Pemuda, Srengseng Sawah, Jagakarsa. 

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, kegiatan hari ini merupakan tindak lanjut peresmian yang sudah dilakukan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi beberapa waktu lalu. 

Ini Fasilitas Menarik di Embung Pekayon

"Jadi setelah diresmikan bersama dengan Embung Petukangan dan Kantor Kecamatan Mampang Prapatan, kami menindaklanjuti dengan penghijauan serta ketahanan pangan," ujarnya, Jumat (3/1). 

Munjirin menuturkan, dalam kegiatan ini, ada 15 pohon Alpukat Cipedak yang ditanam dari hasil pemberian Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan. Selain itu ada bantuan 1.500 benih ikan tawes dari Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan yang ditebar. 

Ia menuturkan, nantinya pohon produktif dan ikan ini di Embung Pemuda ini saat panen dapat dimanfaatkan sebagai ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat. 

"Harapannya selain dapat mengantisipasi banjir di sekitar wilayah Srengseng Sawah, embung ini juga dapat memberikan manfaat lainnya kepada masyarakat," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Santo menjelaskan, Embung Pemuda dibangun untuk mengurangi dampak genangan atau banjir di wilayah RW 09 Srengseng Sawah. 

Embung Pemuda ini dilengkapi dua pintu air inlet dan satu outlet yang diapit dengan Saluran Phb Babakan Atas dan Babakan Bawah serta satu rumah jaga. 

"Kami berharap dengan adanya penghijauan dan ketahanan pangan ini akan menambah antusias warga yang ingin berinteraksi atau berolahraga di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close