You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 11.586 HPR di Jaksel Sudah Divaksinasi Rabies Gratis
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Vaksinasi Rabies Sasar 11.586 HPR di Jaksel

Upaya menjaga Jakarta sebagai kota bebas rabies terus dilakukan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan. Salah satunya dengan melakukan vaksinasi rabies kepada Hewan Penular Rabies (HPR).

"Capaian ini melampaui target,"

Sepanjang tahun 2024, tercatat jumlah HPR di Jakarta Selatan yang telah divaksinasi rabies mencapai 11.586 HPR.

Sudin KPKP Jaksel Bagikan 418.000 Benih Ikan

Kepala Sudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok menuturkan, vaksinasi rabies bertujuan menjaga kesehatan hewan juga mempertahankan Jakarta sebagai kota bebas rabies.

“Sepanjang tahun 2024, total sebanyak 11.586 HPR sudah divaksinasi rabies terdiri dari kucing, anjing, kera dan musang. Capaian ini melampaui target dengan persentase sebesar 119 persen," ujarnya, Rabu (8/1).

Dikatakan Hasudungan, selain target vaksinasi rabies yang melampaui target, selama tahun 2024, Sudin KPKP Jakarta Selatan juga sudah melakukan sterilisasi kucing lokal sebanyak 1.634 ekor.

"Program sterilisasi kucing lokal ini kita lakukan berkolaborasi dengan dokter hewan, klinik hewan dan lain sebagainya," katanya.

Ia berharap, dengan vaksinasi rabies maupun sterilisasi kucing akan berdampak pada kesehatan hewan sekaligus bagi pemiliknya.

"Semoga tahun ini kami dapat menjangkau lebih banyak lagi. Namun, saya berharap bukan hanya kami yang peduli terhadap hewan, namun pemiliknya juga harus terus meningkatkan kepeduliannya terhadap hewan peliharaan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28428 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1517 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1307 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1228 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1212 personFolmer