You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Satpol PP Monitoring KDM di Perpustakaan Kepulauan Seribu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Satpol PP Monitoring KDM di Perpustakaan Kepulauan Seribu

Sebanyak 10 petugas Satpol PP Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Jumat (10/1), melakukan monitoring penerapan Kawasan Dilarang Merokok (KDM) di Perpustakaan Umum, Pulau Pramuka, Kelurahan Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

 "Memantau perilaku pengunjung dan petugas untuk tidak merokok."

Kepala Satpol PP Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Edi Syahrudi mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memastikan penerapan KDM telah diimplementasikan. Kegiatan pemantauan juga bertujuan mengedukasi masyarakat agar tidak merokok di sembarang tempat.

"Tidak hanya mengedukasi serta memantau perilaku pengunjung dan petugas untuk tidak merokok. Kami juga cek apakah sudah memasang stiker larangan merokok," katanya.

17 Petugas Satpol PP Monitoring Penerapan KDM di Pasar Senen

Diakui Edi, hasil dari monitoring  tidak ditemukan adanya pelaku pelanggaran merokok di kantor Perpustakaan Umum. Petugas juga telah mematuhi aturan untuk memasang stiker di lokasi-lokasi yang ditentukan.

Ditegaskan Edi, aktivitas merokok di fasilitas publik dapat membahayakan kesehatan serta kenyamanan orang lain. Selain. Itu, puntung rokok yang dibuang sembarang selain mengotori lingkungan juga berpotensi memicu kebakaran.

"Karena percikan api dari puntung rokok yang dibuang sembarang dalam gedung bisa saja memicu kebakaran," tegasnya.

Petugas Perpustakaan Umum Kepulauan Seribu, Hayati Nupus mengapresiasi dan mendukung uoaya petugas Satpol PP yang melakukan monitoring KDM. Apalagi mereka juga melakukan pemasangan stiker larangan merokok di area kantor.

"Saya mengapresiasi petugas Satpol PP yang telah memasang stiker larangan merokok sehingga emmastikan pengunjung aman dari asap rokok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1339 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1258 personAldi Geri Lumban Tobing