You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Khoirudin Dukung Dinas LH Kelola Food Waste MBG
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Dukung Dinas LH Kelola Food Waste Program MBG

Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin mendukung upaya Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta dalam mengelola food waste atau sampah organik dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

"Ya mendukung, bahkan harus diperluas"

Khoirudin mengatakan, pengelolaan food waste perlu dilakukan agar sampah organik dapat dikelola secara efektif dan dimanfaatkan secara optimal.

"Ya mendukung, bahkan harus diperluas," ujarnya, Senin (13/1).

Khoirudin Dorong Perda Pengelolaan Air Limbah Segera Diimplementasikan

Khoirudin menjelaskan, sampah organik masih bisa memiliki nilai tinggi jika dikelola dengan baik, seperti menjadi pupuk dan produk bermanfaat lainnya. 

"Tentu perlu dievaluasi. Kadang-kadang program bagus, teknisnya bagus, tapi di ujungnya, pelaku sistemnya kadang-kadang lupa dan lalai. Itu perlu evaluasi agar yang dicanangkan bisa dilaksanakan," tandasnya.

Untuk diketahui, Dinas LH DKI Jakarta menyatakan kesiapannya untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan fokus pada pengelolaan sampah organik atau food waste yang dihasilkan dari dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) hingga sisa makanan di sekolah.

Nantinya, sampah organik dari dapur SPPG akan ditangani untuk selanjutnya dibawa ke TPS 3R dan didistribusikan ke penggiat Biokonversi Magot Black Soldier Fly (BSF).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9304 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3685 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3249 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1962 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1536 personAnita Karyati