You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Imbau Warganya Awasi Anak Bermain di Luar Rumah
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Iin Imbau Warganya Awasi Anak Bermain di Luar Rumah

Plt Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah, mengimbau warganya terutama para orang tua agar mengawasi anak-anaknya saat bermain di luar rumah untuk memastikan keselamatannya.

"Apalagi masih di bawah umur dan main di jalan raya,"

Imbauan ini disampaikan menyusul beredarnya video seorang anak bermain skuter di Jalan Raya Soemarno yang sempat viral, pekan kemarin

"Saya ingatkan warga, khususnya orang tua, agar mengetahui anak ketika bermain. Apalagi masih di bawah umur dan main di jalan raya, jadi sangat berbahaya dan mengganggu," papar Iin, Selasa (14/1).

Total 77 Kilogram Sayuran Dipanen dari Bantaran KBT

Menurut Iin, viralnya tayangan video tersebut di medsos menjadi suatu keprihatinan, mengingat Pemprov DKI maupun Pemkot Jakarta Timur  sudah menyiapkan sejumlah ruang terbuka yang dapat dimanfaatkan warganya untuk interaksi atau bermain.

Disebutkan Iin, rumah terbuka hijau yang dibangun pemerintah seperti RPTRA, Taman Maju Bersama (TMB) maupun fasilitas umum lainnya, sudah dilengkapi  sarana bermain anak. Sehingga anak tidak perlu ke jalan raya untuk bermain.

"Kami imbau warga agar memanfaatkan ruang terbuka hijau yang ada untuk anak bermain. Bukan memanfaatkan jalan raya untuk bermain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing