You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Imbau Warganya Awasi Anak Bermain di Luar Rumah
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Iin Imbau Warganya Awasi Anak Bermain di Luar Rumah

Plt Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah, mengimbau warganya terutama para orang tua agar mengawasi anak-anaknya saat bermain di luar rumah untuk memastikan keselamatannya.

"Apalagi masih di bawah umur dan main di jalan raya,"

Imbauan ini disampaikan menyusul beredarnya video seorang anak bermain skuter di Jalan Raya Soemarno yang sempat viral, pekan kemarin

"Saya ingatkan warga, khususnya orang tua, agar mengetahui anak ketika bermain. Apalagi masih di bawah umur dan main di jalan raya, jadi sangat berbahaya dan mengganggu," papar Iin, Selasa (14/1).

Total 77 Kilogram Sayuran Dipanen dari Bantaran KBT

Menurut Iin, viralnya tayangan video tersebut di medsos menjadi suatu keprihatinan, mengingat Pemprov DKI maupun Pemkot Jakarta Timur  sudah menyiapkan sejumlah ruang terbuka yang dapat dimanfaatkan warganya untuk interaksi atau bermain.

Disebutkan Iin, rumah terbuka hijau yang dibangun pemerintah seperti RPTRA, Taman Maju Bersama (TMB) maupun fasilitas umum lainnya, sudah dilengkapi  sarana bermain anak. Sehingga anak tidak perlu ke jalan raya untuk bermain.

"Kami imbau warga agar memanfaatkan ruang terbuka hijau yang ada untuk anak bermain. Bukan memanfaatkan jalan raya untuk bermain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1457 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1303 personFolmer
  3. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1226 personTiyo Surya Sakti
  4. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1144 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing