You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Embung Koco Kini Sudah Ditebar 5.000 Ekor Benih Ikan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

KPKP Jaktim Telah Tebar 5.000 Benih Ikan di Embung Koco

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, telah menebar 5.000 bibit ikan Nila di Embung Koco, Kelurahan Setu, Cipayung.

"Silakan warga mengonsumsi ikan yang kami tebar ini,"

Menurut Kepala Sudin KPKP Jakarta Timur, Taufik Yulianto,  penebaran benih ikan ini dilakukan Plt Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah pada Selasa (21/1) petang kemarin,

usai peresmian Taman Setu Biru oleh Penjabat Gubernur DKI, Teguh Setyabudi.

Total 77 Kilogram Sayuran Dipanen dari Bantaran KBT

Dikatakan Taufik, nantinya ikan di embung ini bisa dinikmati warga sekitar untuk membantu pemenuhan makanan bergizi.

"Silakan warga mengonsumsi ikan yang kami tebar ini. Namun hanya boleh dipancing setelah enam bulan kemudian," ujar Taufik, Rabu (22/1).

Taufik menjelaskan, seluruh benih ikan ini merupakan hasil produksi dari Balai Benih Ikan Ciracas yang dikelola Dinas KPKP DKI Jakarta.

Untuk informasi, embung yang dibangun Sudin SDA Jakarta Timur ini memiliki luas sekitar 2.934,72 meter persegi dengan  daya tampung sampai 1.553 meter kubik.

Embung berada di dalam area Taman Setu Biru yang luas keseluruhannya mencapai 4.200 meter persegi. Keberadaan embung untuk mengatasi genangan yang terjadi di wilayah RT 04, 05, 06, 07 dan  08 RW 04 Setu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10192 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye875 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik