You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Diingatkan Waspada Kebakaran Selama Libur Isra Mikraj dan Imlek
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Masyarakat Diingatkan Waspada Kebakaran Selama Libur Panjang

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta telah mengambil berbagai langkah preventif untuk mencegah potensi kebakaran terutama selama libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek.

"Pastikan seluruh peralatan listrik yang tidak diperlukan dicabut,"

Plt Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran harus ditingkatkan tidak hanya saat Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), tetapi sepanjang waktu. Untuk itu, ia menegaskan pentingnya edukasi dan sosialisasi berkelanjutan kepada masyarakat.

Satriadi mengingatkan masyarakat yang akan berlibur agar memastikan rumah dalam kondisi aman.

Cegah Korsleting Listrik, Ini Imbauan Dinas Gulkarmat

“Pastikan seluruh peralatan listrik yang tidak diperlukan dicabut dari stopkontak dan semua sumber listrik dimatikan sebelum meninggalkan rumah,” ujarnya, Minggu (26/1).

Ia juga menyarankan warga untuk menitipkan kunci rumah kepada tetangga terpercaya dan membawa hewan peliharaan ke tempat penitipan.

Satriadi menambahkan, petugas pemadam kebakaran di Jakarta akan bersiaga selama 24 jam untuk menjaga keamanan dan kesiapan dalam menangani potensi kebakaran.

“Upaya ini dilakukan agar masyarakat dapat menikmati liburan dengan rasa aman dan nyaman, bebas dari risiko kebakaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4567 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1431 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1351 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing