You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Jalur Hijau‎ Latumenten-Angke Raya Ditertibkan
photo Andry - Beritajakarta.id

Bangunan di Jl Latumenten & Angke Raya Ditertibkan

Puluhan Polisi Khusus (Polsus) Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, menertibkan bangunan liar serta jemuran yang menyerobot jalur hijau di Jalan Latumenten dan Jalan Angke Raya, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kami berkomitmen untuk mengembalikan fungsi seluruh taman dan jalur hijau

"Kami berkomitmen untuk mengembalikan fungsi seluruh taman dan jalur hijau," kata Ratna Dyah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Selasa (18/8).

Ratna mengatakan, penertiban tersebut dikerahkan 50 Polsus Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI serta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat.  

Hijaukan Monas, Sisi Barat Ditanami 100 Pohon

Ratna menjelaskan, dalam kesempatan yang sama pihaknya juga melakukan penghijauan dan penyulaman taman. Adapun jenis tanaman yang ditanam di jalur hijau tersebut diantaranya pucuk merah, bakung air mancur dan rumput.

‎"Nantinya pemeliharaan dan penyulaman di taman jalur hijau ini akan dilakukan Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat," jelas Ratna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6830 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1402 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1292 personAldi Geri Lumban Tobing