You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Jalur Hijau‎ Latumenten-Angke Raya Ditertibkan
photo Andry - Beritajakarta.id

Bangunan di Jl Latumenten & Angke Raya Ditertibkan

Puluhan Polisi Khusus (Polsus) Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, menertibkan bangunan liar serta jemuran yang menyerobot jalur hijau di Jalan Latumenten dan Jalan Angke Raya, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kami berkomitmen untuk mengembalikan fungsi seluruh taman dan jalur hijau

"Kami berkomitmen untuk mengembalikan fungsi seluruh taman dan jalur hijau," kata Ratna Dyah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Selasa (18/8).

Ratna mengatakan, penertiban tersebut dikerahkan 50 Polsus Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI serta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat.  

Hijaukan Monas, Sisi Barat Ditanami 100 Pohon

Ratna menjelaskan, dalam kesempatan yang sama pihaknya juga melakukan penghijauan dan penyulaman taman. Adapun jenis tanaman yang ditanam di jalur hijau tersebut diantaranya pucuk merah, bakung air mancur dan rumput.

‎"Nantinya pemeliharaan dan penyulaman di taman jalur hijau ini akan dilakukan Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat," jelas Ratna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye29149 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1613 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1329 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer