You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Trotoar di Jalan Swadarma Raya Tuntas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Jalan Swadarma Raya Tuntas

Pembangunan trotoar baru di Jalan Swadarma Raya, Kelurahan Ulujami, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan rampung.

"Kami kerjakan trotoar ini selama 21 hari"

Kepala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Pesanggrahan, Anton mengatakan, pembangunan trotoar baru ini merupakan komitmen Sudin Bina Marga Jakarta Selatan untuk meningkatkan kenyamanan pejalan kaki. 

"Jadi pembangunan trotoar ini juga merupakan aspirasi masyarakat sekitar yang disampaikan kepada kita," ujarnya, Kamis (30/1). 

Sudin Bina Marga Jaksel Revitalisasi Trotoar Seluas 7.892 Meter Persegi

Anton menjelaskan, dalam pengerjaan trotoar sepanjang 61,5 meter dengan lebar 1,3 meter tersebut dikerahkan sebanyak lima personel Pasukan Kuning beserta peralatan pendukungnya. 

Ia berharap, dengan adanya trotoar yang baru ini dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan pejalan kaki serta mempercantik kawasan sekitar.

"Kami kerjakan trotoar ini selama 21 hari. Selesai pengerjaan kami langsung mengimbau kepada warga untuk turut menjaga dan menggunakan sesuai fungsinya," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Rahmat (48) mengucapkan terima kasih dengan adanya trotoar baru karena sebelumnya para pejalan kaki harus menggunakan bahu jalan.

"Apresiasi sekali, trotoar yang dibangun juga sangat rapi dan bagus sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing