You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes DKI Jakarta Hadirkan Posko Kesehatan untuk Warga Terdampak Banjir
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinkes Pastikan Akses Pelayanan Kesehatan bagi Penyintas Banjir

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan memberikan pelayanan dan penanganan yang optimal bagi para penyintas banjir. Termasuk menghadirkan pelayanan kesehatan yang bisa diakses dengan mudah oleh warga terdampak banjir.

"Memastikan warga mendapatkan akses kesehatan,"

Posko kesehatan yang didirikan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta ini hadir di rumah penduduk, halte, pos pengungsian, hingga tempat ibadah sehingga dapat dengan mudah dijangkau para penyintas banjir.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mengatakan, layanan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan, penyuluhan, konseling dan sosialisasi terkait kesehatan.

Pj Gubernur Teguh Serahkan Bantuan untuk Penyintas Banjir di Semper Barat

“Kami berupaya memastikan warga mendapatkan akses kesehatan yang cepat dan memadai, terutama di tengah situasi pasca-banjir,” ujar Ani, Jumat (31/1).

Ia mengimbau masyarakat untuk menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga kebersihan lingkungan dan tetap waspada terhadap potensi masalah kesehatan seperti penyakit kulit, diare dan demam berdarah.

“Diharapkan, kehadiran posko ini dapat membantu masyarakat memulihkan kesehatan mereka setelah bencana banjir dan mencegah terjadinya masalah kesehatan lebih lanjut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1903 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1598 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1198 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati