You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes DKI Jakarta Hadirkan Posko Kesehatan untuk Warga Terdampak Banjir
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinkes Pastikan Akses Pelayanan Kesehatan bagi Penyintas Banjir

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan memberikan pelayanan dan penanganan yang optimal bagi para penyintas banjir. Termasuk menghadirkan pelayanan kesehatan yang bisa diakses dengan mudah oleh warga terdampak banjir.

"Memastikan warga mendapatkan akses kesehatan,"

Posko kesehatan yang didirikan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta ini hadir di rumah penduduk, halte, pos pengungsian, hingga tempat ibadah sehingga dapat dengan mudah dijangkau para penyintas banjir.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mengatakan, layanan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan, penyuluhan, konseling dan sosialisasi terkait kesehatan.

Pj Gubernur Teguh Serahkan Bantuan untuk Penyintas Banjir di Semper Barat

“Kami berupaya memastikan warga mendapatkan akses kesehatan yang cepat dan memadai, terutama di tengah situasi pasca-banjir,” ujar Ani, Jumat (31/1).

Ia mengimbau masyarakat untuk menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga kebersihan lingkungan dan tetap waspada terhadap potensi masalah kesehatan seperti penyakit kulit, diare dan demam berdarah.

“Diharapkan, kehadiran posko ini dapat membantu masyarakat memulihkan kesehatan mereka setelah bencana banjir dan mencegah terjadinya masalah kesehatan lebih lanjut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4541 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1403 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1334 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1297 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik