You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP Cilincing Halau PKL yang Berjualan di Jalan Madya Kebantenan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PKL Okupasi Trotoar dan Bahu Jalan Madya Kebantenan Ditertibkan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara bersama personel gabungan menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) liar yang berjualan di trotoar dan bahu Jalan Madya Kebantenan, Kelurahan Semper Timur.

"Mengganggu masyarakat yang melintas di trotoar"

Kepala Satpol PP Kecamatan Cilincing, Yopri Parulian mengatakan, kegiatan penghalauan ini bertujuan untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai hak bagi para pejalan kaki, sekaligus menjaga keindahan kota.

"Kami tidak pernah melarang mereka untuk berjualan, asalkan tetap mematuhi aturan lokasi yang diperbolehkan dan tidak mengganggu masyarakat yang melintas di trotoar," ujarnya, Rabu (5/2).

Pemkot Jakpus akan Gencarkan Penertiban Parkir Liar

Yopri menjelaskan, penggalian PKL ini merupakan langkah kongkret menegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Ada 10 PKL di Jalan Madya Kebantenan yang kami tertibkan. Penertiban dilakukan secara persuasif, humanis, dan tegas," terangnya.

Ia menambahkan, penertiban tersebut melibatkan 30 personel gabungan dari Satpol PP kecamatan dan kelurahan, serta personel Sudin Perhubungan,

Ia berharap, melalui kegiatan ini masyarakat dapat memahami pentingnya menggunakan fasilitas umum sesuai dengan peruntukannya.

"Tugas kami adalah menciptakan ketertiban, kenyamanan, dan ketentraman di masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pengguna trotoar, Khainara (32) menyambut baik langkah cepat Satpol PP melakukan penertiban tersebut.

"Keberadaan pedagang di trotoar sangat menganggu pejalan kaki. Semoga trotoar ini tidak lagi diokupasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1071 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye972 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye916 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati