You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaksel Tindak Belasan Kendaraan Parkir Liar di Tiga Ruas Jalan
.
photo Toni Riyanto - Beritajakarta.id

Belasan Kendaraan Parkir Liar di Kebayoran Baru Ditindak

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan melakukan penertiban terhadap parkir liar di tiga ruas jalan berbeda di Kecamatan Kebayoran Baru. Hasilnya, sebanyak 13 kendaraan dilakukan penindakan.

"Kita sanksi untuk memberikan efek jera"

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernard Octavianus Pasaribu mengatakan, penertiban parkir liar pada Senin (20/1) dilakukan di Jalan Senopati, Jalan Gunawarman, dan Jalan Wolter Monginsidi.

"Kita tertibkan dengan tujuan untuk menjamin hak pengguna fasilitas umum, khususnya pejalan kaki yang menggunakan trotoar," ujarnya, Selasa (21/1). 

Legislator Komisi B Minta Kesadaran Pengusaha Restoran Sediakan Parkir Memadai

Bernard merinci, dalam penindakan tersebut dilakukan penindakan cabut pentil terhadap sembilan kendaraan roda dua parkir, satu kendaraan roda dua dan dua kendaraan roda empat dikenakan tilang, serta satu kendaraan roda empat diderek. 

"Kita sanksi untuk memberikan efek jera agar pengendara tidak memarkirkan kendaraan di tempat yang melanggar aturan," terangnya.

Menurutnya, dalam penindakan parkir liar tersebut dikerahkan 50 personel gabungan dari unsur Suku Dinas Perhubungan, Satpol PP, TNI dan Polri.

"Selain memberikan sanksi, petugas juga melakukan sosialisasi atau imbauan kepada masyarakat terkait sanksi-sanksi bila mereka melanggar aturan perparkiran," ucapnya. 

Sementara itu, Pengendali Operasional Dishub Jakarta Selatan, Ebenezer Tobing menambahkan, selain memberikan sanksi kepada kendaraan yang didapati parkir liar, petugas gabungan juga menindak jasa parkir valet yang menggunakan trotoar sebagai lahan parkir.

"Kita tertibkan, untuk kendaraannya kita derek dan perusahaan yang menyediakan jasa valet parkir diberikan sanksi teguran tertulis oleh Satpol PP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1574 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1431 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye986 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik