You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Kilogram Ikan dan Sayuran Dipanen di Kelurahan Pulo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lurah Pulo Pimpin Panen Hasil Budi Daya Lele dan Sayuran

Lurah Pulo, Sumarni memimpin panen lele dan sayuran yang dibudidayakan di halaman kantor Kelurahan setempat.

"Diserahkan kepada keluarga pemilik balita dan ibu hamil"

Sumarni mengatakan, panen hari ini dilakukan bersama kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga di Kelurahan Pulo.

"Alhamdulillah, total kita berhasil panen 30 kilogram ikan lele serta masing-masing 10 kilogram sawi dan pakcoy," ujarnya, Jumat (7/2).

Camat Kebayoran Baru Pimpin Panen di Poktan Green House

Sumarni mengatakan, panen raya ini merupakan upaya menyukseskan program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan lingkungan dan memberikan asupan makanan bergizi kepada balita dan ibu hamil. 

"Hasil panen ini kami bagikan kepada kader lingkungan untuk selanjutnya diserahkan kepada keluarga pemilik balita dan ibu hamil," terangnya.

Sumarni berharap, budi daya dengan memanfaatkan lahan atau media tanam pot dan barang bekas ini diharapkan dapat diikuti warga di masing-masing lingkungannya. 

"Kalau seluruh lingkungan melakukan penghijauan dengan tanaman produktif, tentunya nanti mereka sudah tidak usah khawatir terhadap ketersediaan maupun kenaikan harga pangan," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua TP PKK Kelurahan Pulo, Siti Juhriah menambahkan, selain mempunyai kolam gizi, serta budi daya sawi dan pakcoy, di Taman Aku Hatinya PKK juga ditanam Tanaman obat keluarga (Toga) terung, cabai hingga tomat. 

"Melalui pemanfaatan lahan yang kita lakukan ini tentunya akan berdampak positif, baik terhadap lingkungan maupun kesehatan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2068 personTiyo Surya Sakti
  2. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1385 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1243 personDessy Suciati
  4. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1102 personFolmer
  5. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati