You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KI DKI Gelar Kunker ke BPS Perkuat Sinergi KIP
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KI DKI dan BPS Perkuat Sinergi Keterbukaan Informasi Publik

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta menggelar kunjungan kerja (kunker) ke kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi DKI Jakarta untuk memperkuat sinergi keterbukaan informasi publik (KIP).

"Keterbukaan informasi publik merupakan hak masyarakat,"

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, pihaknya menggelar kunker ke BPS yang memiliki peran vital untuk menyediakan data akurat dan mudah diakses oleh publik.

“Keterbukaan informasi publik merupakan hak masyarakat yang dijamin oleh badan publik, termasuk penyediaan data statistik yang menjadi dasar perencanaan dan pengambilan kebijakan,” ujar Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat, Jumat (7/2).

KI DKI Jakarta Apresiasi Kinerja Bawaslu di Pilkada 2024

Ia juga mengungkapkan, strategi peningkatan transparansi dan aksesibilitas informasi publik, khususnya data statistik di DKI Jakarta untuk mewujudkan pemerintahan yang terbuka dan akuntabel.

Karena itu, KI DKI Jakarta mengajak BPS sebagai badan publik vertikal untuk mengikuti E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev).

“KI melakukan monev bukan audit, melainkan sebagai trigger perbaikan agar seluruh badan publik lebih aktif melayani informasi publik. Keuntungannya akan dirasakan badan publik itu sendiri,” tegasnya.

Sementara Kepala BPS Provinsi DKI Jakarta, Nurul Hasanudin menyambut baik kunjungan dan menegaskan komitmen penyediaan informasi yang akurat, terpercaya dan mudah diakses oleh masyarakat.

“Kami selalu berupaya meningkatkan layanan data dan informasi kepada publik serta siap bersinergi dan mengikuti monev agar dapat diberikan edukasi lebih mendalam sesuai prinsip keterbukaan informasi,” paparnya.

Sekadar diketahui, KI DKI menggelar kunker ke BPS yang berlangsung di Ruang Vicon, Lantai 2, Gedung BPS DKI Jakarta, Salemba Tengah, Jakarta Pusat.

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat hadir bersama Ketua Bidang Kelembagaan, Aang Muhdi Gozali yang diterima Kepala BPS DKI Jakarta, Nurul Hasanudin, beserta jajaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik