You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KI DKI Gelar Kunker ke BPS Perkuat Sinergi KIP
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KI DKI dan BPS Perkuat Sinergi Keterbukaan Informasi Publik

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta menggelar kunjungan kerja (kunker) ke kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi DKI Jakarta untuk memperkuat sinergi keterbukaan informasi publik (KIP).

"Keterbukaan informasi publik merupakan hak masyarakat,"

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, pihaknya menggelar kunker ke BPS yang memiliki peran vital untuk menyediakan data akurat dan mudah diakses oleh publik.

“Keterbukaan informasi publik merupakan hak masyarakat yang dijamin oleh badan publik, termasuk penyediaan data statistik yang menjadi dasar perencanaan dan pengambilan kebijakan,” ujar Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat, Jumat (7/2).

KI DKI Jakarta Apresiasi Kinerja Bawaslu di Pilkada 2024

Ia juga mengungkapkan, strategi peningkatan transparansi dan aksesibilitas informasi publik, khususnya data statistik di DKI Jakarta untuk mewujudkan pemerintahan yang terbuka dan akuntabel.

Karena itu, KI DKI Jakarta mengajak BPS sebagai badan publik vertikal untuk mengikuti E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev).

“KI melakukan monev bukan audit, melainkan sebagai trigger perbaikan agar seluruh badan publik lebih aktif melayani informasi publik. Keuntungannya akan dirasakan badan publik itu sendiri,” tegasnya.

Sementara Kepala BPS Provinsi DKI Jakarta, Nurul Hasanudin menyambut baik kunjungan dan menegaskan komitmen penyediaan informasi yang akurat, terpercaya dan mudah diakses oleh masyarakat.

“Kami selalu berupaya meningkatkan layanan data dan informasi kepada publik serta siap bersinergi dan mengikuti monev agar dapat diberikan edukasi lebih mendalam sesuai prinsip keterbukaan informasi,” paparnya.

Sekadar diketahui, KI DKI menggelar kunker ke BPS yang berlangsung di Ruang Vicon, Lantai 2, Gedung BPS DKI Jakarta, Salemba Tengah, Jakarta Pusat.

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat hadir bersama Ketua Bidang Kelembagaan, Aang Muhdi Gozali yang diterima Kepala BPS DKI Jakarta, Nurul Hasanudin, beserta jajaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2776 personDessy Suciati
  2. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1825 personAnita Karyati
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1727 personDessy Suciati
  4. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1341 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye800 personDessy Suciati