You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wabup,Apresiasi Antusiasme Warga Mengikuti Pelatihan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Seribu Dilatih Bikin Kapal Rakyat

Sebanyak 30 orang warga dari berbagai pulau di Kepulauan Seribu,mendapatkan pelatihan teknis industri kecil menengah pembuatan kapal rakyat dan reparasi peralatan elektronik rumah tangga dari Dirjen Industri Kecil dan Menengah (IKM) wilayah II Kementrian Perindustrian. Pelatihan ini digelar selama lima hari, 18 - 22 Agustus.

Sesuai amanat Presiden Jokowi, agar kita mengembangkan kemaritiman, sehingga program ini tepat untuk dilakukan

Dirjen IKM Kementrian Perindustrian,Euis Saedah mengatakan,kegiatan ini merupakan pekerjaan rumah dari kementrian untuk mencetak 20 ribu industri kecil dan 4.500 industri menengah, selama periode 5 tahun kedepan.

"Sesuai amanat Presiden Jokowi, agar kita mengembangkan kemaritiman, sehingga program ini tepat untuk dilakukan," ujar Euis, Selasa (18/8).

Besok, Presiden Video Conference dengan Warga Pulau Seribu

Euis menambahkan, pemerintah berharap tidak hanya industri kapal besar yang diperhatikan sementara kapal-kapal kecil di pesisir tidak tersentuh.

"Selaku negara kepulauan tidak elok jika kapal mendatangkan dari negara lain,jadi harus kita buat sendiri melalui pemanfaatan teknologi yang sekarang ada.Untuk itulah pelatihan ini dibuat," katanya.

Pelatihan yang dibuka di aula kelurahan Pulau Untung Jawa,Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Seribu,M Anwar, dan dilaksanakan oleh Sudin Perindustrian dan Energi Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik