You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kampung Pulo Dihimbau Segera Ambil Kunci Rusun
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Kampung Pulo Diimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengimbau warga Kampung Pulo, RW 01, 02 dan RW 03, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, untuk segera mengambil kunci unit rusun sesuai pengundian yang telah dilakukan.

Kita sudah diperintahkan Pak Gubernur untuk segera mengosongkan. Tadi pun kita sudah rapat dan putuskan tetap melakukan penertiban Kamis (20/8)

Bambang mengatakan, penertiban terhadap warga penghuni 527 lahan yang terdampak normalisasi Kali Ciiwung  dipastikan akan digelar, Kamis (20/8) nanti. Namun hingga Selasa (18/8), belum seluruh warga mengambil kunci rusun dan meninggalkan rumahnya.

Ditegaskan Bambang, pihaknya sudah tidak bisa menunda pelaksanaan penertiban. Sebab, pengerjaan normalisasi berkejaran dengan waktu agar saat musim penghujan nanti tidak terjadi banjir.

213 KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusunawa Jatinegara

"Kita sudah diperintahkan Pak Gubernur untuk segera mengosongkan. Tadi pun kita sudah rapat dan putuskan tetap melakukan penertiban Kamis (20/8)," ujarnya, Selasa (18/8).

Menurut Bambang, hingga saat ini sudah 213 KK warga Kampung Pulo yang mengambil kunci rusun. Dari jumlah tersebut, sebanyak 78 diantaranya sudah menempati secara permanen. Sedangkan 135 KK sudah menaruh barang dan dalam proses pindah.

"Besok kan masih ada waktu, kami harap warga segera mengambil kunci. Sebab, Kamis nanti, bangunan akan kita bongkar dan petugas akan bantu pemindahan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5025 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri