You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
213 KK Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusunnawa Jatinegara
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

213 KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusunawa Jatinegara

Relokasi warga Kampung Pulo yang terdampak normalisasi ke Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) Jatinegara Barat, Jakarta Timur sangat diminati. Saat ini, ratusan kepala keluarga (KK) bahkan sudah mengambil kunci unit rusunawa yang akan menjadi tempat tinggal baru mereka.

Sudah ada yang mulai memindahkan barang-barangnya juga. Bisa jadi nanti bertambah lagi

"Hingga Selasa (18/8) siang, tercatat sudah ada 213 KK yang mengambil kunci unit Rusunawa Jatinegara. Dan dari jumlah itu sudah ada 78 KK yang menempati unitnya," ujar Sayid Ali, Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (UPRS) Wilayah 3 Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta, Selasa (18/8).

Menurut Sayid, untuk warga yang sudah mengambil kunci unitnya positif untuk mau tinggal di rusunawa. Karena sebagian besar dari mereka mulai memindahkan barang-barangnya ke tempat tinggal barunya tersebut. "Sudah ada yang mulai memindahkan barang-barangnya juga. Bisa jadi nanti bertambah lagi," ucapnya.

Warga Pinangsia Diimbau Tempati Rusunawa Marunda

Sayid mengatakan, saat ini 518 unit rusun yang terdapat di 2 blok di Rusunawa Jatinegara Barat sudah siap huni. Bahkan bila memang membutuhkan tambahan unit, pihaknya sudah menyiapkan Rusunawa Pulogebang dan Jatinegara Kaum sebagai alternatif.

"Kalau data awal yang diberikan ke kita Rusunawa Jatinegara mencukupi. Tapi kalau memang butuh tambahan bisa saja di Rusunawa Pulogebang atau Jatinegara Kaum siap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1952 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik