You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Ramadhan, Pasokan Cabai di Pasar Induk Kramat Jati Stabil
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Jelang Ramadan, Pasokan Cabai di Pasar Induk Kramat Jati Stabil

Dua pekan jelang Ramadan 1456 H, pasokan cabai di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, masih stabl. Malah pedagang memperkirakan pasokan cabai selama bulan puasa hingga Idul Fitri nanti tetap aman.

"Pasokan cabai khususnya jenis medium yang banyak dikonsumsi masyarakat, saat ini masih cukup aman."

Diki (49), salah seorang pedagang cabai di Pasar Induk Kramat Jati mengungkapkan, amannya stok cabai saat puasa dan lebaran nanti karena pada sejumlah daerah telah masuk masa panen. Namun, dia tidak menampik kemungkinan adanya sedikit kenaikan harga di tingkat eceran.

Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Induk Kramat Jati Turun

"Pasokan cabai khususnya jenis medium yang banyak dikonsumsi masyarakat, saat ini masih cukup aman. Hanya saja harganya sedikit mengalami kenaikan," ujarnya, Kamis (13/2).

Dia mengungkapkan, setiap hari di kiosnya pasokan cabai berkisar antara 2,5 hingga ton. Umumnya cabai berasal dari daerah Banyuwangi, Temanggung, Sleman, Magelang, Jombang, Wonosobo, Boyolali dan sejumlah daerah lainnya di Jawa Tengah.

Sementara, berdasarkan data pengelola Pasar Induk Kramat Jati, saat ini pasokan cabai yang masuk per harinya untuk jenis cabai keriting sebanyak 25 ton dengan harga sekitar Rp 25 ribu per kilogram.

Kemudian, cabai merah besar (TW) sebanyak lima ton, dengan harga Rp 30 ribu per kilogram. Cabai rawit merah pasokan 24 ton per hari dengan harga Rp 47 ribu per kilogram, cabai rawit hijau pasokan tujuh ton dengan harga Rp 60 ribu per kilogram.

Selanjutnya, bawang merah sebanyak 89 ton per hari dengan harga saat ini Rp 17 ribu per kilogram, bawang putih 36 ton dengan harga Rp 33.500 per kilogram, kentang 90 ton per hari harga saat ini Rp 15 ribu per kilogram, tomat buah 54 ton dengan harga Rp 9.000 per kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8127 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6892 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1858 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1625 personDessy Suciati
  5. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1593 personFakhrizal Fakhri