You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menteri Kependudukan Resmikan Gebyar Sekolah Lansia Online Pintar
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

160 Lansia Ikut Gebyar Senior School Pintar

Sebanyak 160 warga lanjut usia dari 10 kecamatan ikut ramaikan Gebyar Sekolah Lansia Online Pintar (Senior School Pintar) di aula gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (13/2).

"Langkah nyata meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup para Lansia di Jakarta Timur,"

Kegiatan yang dihadiri Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi ini dibuka secara resmi Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga / Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Wihaji.

Kegiatan digelar secara hybrid dan yang hadir secara langsung merupakan warga Lansia dari Kecamatan Cakung dan Pulogadung, sedangkan yang lainnya  hadir melalui zoom.

Iin Buka Sekolah Lansia Online Pintar di Pasar Rebo

Pj Gubernur Teguh sangat apresiasi jajaran Pemkot Jaktim bersama Universitas Respati Indonesia (Urindo) yang telah menyelenggarakan sekolah pintar untuk Lansia ini. Menurutnya, program ini inline dengan program strategis Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN.

"Ini merupakan langkah nyata meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup para Lansia di Jakarta Timur," kata Teguh.

Ditegaskan Teguh, Lansia memiliki pengalaman kebijaksanaan dan kontribusi besar bagi keluarga dan lingkungan sekitar. Karena itu, Pemprov DKI berkomitmen untuk mendukung program pemberdayaan Lansia agar tetap sehat secara fisik, mental, sosial dan spiritual.

"Sekolah Online Lansia Pintar ini hadir sebagai wadah pembelajaran inklusif.  Ini seiring dengan tagline Jakarta menuju Kota Global, Jakarta yang Inklusif, layak huni, nyaman, maju, berkeadilan dan berkelanjutan," beber Teguh.

Dengan metode pendidikan yang sederhana dan mudah diakses, lanjuit Teguh,  program ini juga berfokus pada peningkatan kualitas hidup melalui pendekatan smart, sehat, mandiri, aktif dan produktif serta mengacu pada tujuh dimensi lansia tangguh sesuai kebijakan pemerintah.

"Saya menyambut baik keberlanjutan program yang telah berjalan sejak 2024 dan telah menjangkau delapan kelurahan dengan 160 peserta ini," tukas Teguh.

Program sekolah Lansia ini juga diapresiasi Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN, Wihaji.Menurutnya, program ini dapat menjawab bonus demografi, khususnya untuk warga usia 60 hingga 65 tahun.

"Ini semangatnya memberikan aktivitas. Dengan adanya aktivitas maka mereka menjadi terhibur dan sehat," katanya.

Plt Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menjelaskan, program sekolah Lansia ini terdiri dari tiga tingkatan yaitu, Pratama, Madya dan Paripurna. Tujuannya, untuk mencipatkan Lansia yang tangguh, sehat, mandiri dan bermartabat.  

"Diharapkan, mereka bisa lebih mandiri, bermartabat dan berdaya guna baik untuk diri sendiri, lingkungan maupun keluarganya, serta meningkatkan angka harapan hidup," pungkas Iin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4111 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik