You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19 Unit Mobil Damkar Atasi Kebakaran di Jalan Poncol Jaya
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah Kos di Jalan Poncol Raya Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil menaklukkan kobaran api yang membakar rumah kos di

"Diduga dipicu terjadinya korsleting di salah satu kamar kos"

di Jalan Poncol Jaya, RW 04, Kelurahan Kuningan Barat, Kecamatan Mampang Prapatan.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, informasi terjadinya kebakaran di wilayah padat penduduk tersebut diterima pada pukul 11.03 WIB. 

Kebakaran Rumah di Jalan Deplu Raya Berhasil Dipadamkan

"Mendapatkan informasi api sudah membesar, kami langsung meluncurkan 19 mobil pemadam dengan 67 personel ke lokasi," ujarnya, Jumat (14/2). 

Huda menjelaskan, sesampainya di lokasi, pihaknya melakukan proses pemadaman dengan tepat dan cepat. Sehingga, pada pukul 11.49 WIB api dapat dilokalisir dan pada pukul 12.38 WIB sudah memasuki tahap pendinginan.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini, api diduga dipicu terjadinya korsleting di salah satu kamar kos," terangnya.

Sementara itu, Komandan Pleton BPBD Jakarta Selatan, Nur menuturkan, berdasarkan keterangan saksi di lapangan, api tiba-tiba membesar dari lantai dua kosan yang sedang ditinggal penghuninya. 

Saat ini, imbuh Nur, pemilik dan penghuni kos difasilitasi lokasi pengungsian di Balai Warga RW 04 untuk mendapatkan bantuan sementara. 

"Kami terus melakukan koordinasi dengan pengurus lingkungan dan pemerintah setempat terkait bantuan yang akan kita salurkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye844 personAnita Karyati
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye834 personDessy Suciati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye624 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye600 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik