You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lumpur dan Tanah di Jalan RE Martdinata Tuntas Dibersihkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Lumpur dan Tanah di Jalan RE Martadinata Tuntas Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bersama tim kebersihan PT Wijaya Karya (WIKA) telah membersihkan lumpur dan tanah yang berserakan di Jalan RE Martadinata, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

"Lima personel Pasukan Oranye dibantu tim Kebersihan dari PT WIKA,"

Lurah Papanggo, Harry Firmansyah mengatakan  pembersihan di lokasi tersebut menindaklanjuti laporan warga. Lumpur dan tanah merupakan imbas dari proyek pembangunan Jalan Tol Harbour Road.

"Dalam kegiatan ini kami mengerahkan lima personel Pasukan Oranye dibantu tim Kebersihan dari PT WIKA," ujarnya, Jumat (14/2).

Sumbatan Lumpur Penyebab Pompa Underpass Matraman tak Beroperasi Maksimal

Harry menjelaskan, pembersihan dilakukan dengan menyemprotkan air mulai dari bawah flyover Jalan Tol Pelabuhan hingga simpang tiga Jalan RE Martadinata dan Jalan Sunter Permai Raya.

"Setiap jalan yang ada lumpur dan tanahnya disemprot air hingga bersih agar tidak membawakan pengendara. Untuk tim penyemprot dari pihak PT WIKA," terangnya.

Ia menegaskan, saat ini kondisi jalan sudah kembali normal, tidak ada lumpur maupun tanah yang berserakan. Sehingga, pengendara sudah bisa melintas dengan aman dan nyaman.

"Sudah tidak ada tanah dan lumpur di lokasi, pengendara sudah bisa melintas dengan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2144 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1660 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1326 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1232 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye946 personBudhi Firmansyah Surapati