You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPTSP DKI Layani 518 Berkas Perizinan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

BPTSP DKI Layani 518 Berkas Perizinan

Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta telah melayani 518 berkas perizinan yang diajukan warga. Dari jumlah tersebut, 66 berkas prosesnya dipercepat.

Semua masyarakat yang mengurus di kantor PTSP akan mengisi kotak survei, tiap harinya akan di-update terus

Kepala Badan PTSP DKI Jakarta Edy Junaedi mengatakan, pihaknya menerapkan zero delay, jadi tidak ada berkas yang terlambat, kedua Zero complaint,  jangan sampai ada warga yang komplain, sehingga bisa mencapai kesempurnaan. 

"Nanti kami akan lihat lagi izin yang yang sedang diproses dan kami akan beregerak terus melayani perizinan secara cepat," kata Edy Junaedi, Selasa (18/8).

Pelayanan Makam Online untuk Mudahkan Pembayaran Retribusi

"Semua masyarakat yang mengurus di kantor PTSP akan mengisi kotak survei, tiap harinya akan di-update terus," sambungnya. 

Ia mengatakan untuk pelayanan One Day Service (ODS) yang bisa dilayani di tingkat kota, berupa Izin Mendirikan Bangunan (IMB)  rumah tinggal dengan persyaratan khusus ada di lahan kosong, Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) kecil dan Tanda Daftar Perusahaan (TDP).

Dia menjelaskan, untuk tingkat provinsi ada 10 jenis perizinan yang dilayani, dari 10 jenis perizinan tersebut 60 persen berhubungan dengan tata ruang, dan pelayanan lain seperti SIUP, Izin Tenaga Kerja Asing, dan Jasa Konstruksi.

"Pelayanan tersebut proporsinya paling banyak dibandingkan dengan pelayanan perizinan yang lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24697 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3202 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1425 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1107 personTiyo Surya Sakti
  5. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1018 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik